Авто Статьи > Автосправка > Дорожно-транспортные происшествия с пешеходами
Дорожно-транспортные происшествия с пешеходами

Около половины из изученных ДТП с пешеходами произошли в жилых районах, 7% в смешанных торговых и жилых районах и 40% в районах, по преимуществу являющихся торговыми. Около 50% происшествий имело место на перекрестках дорог или в их зонах. Только в 4% случаев ДТП обнаружено присутствие алкоголя в крови пешеходов. Однако специально выполненное исследование ясно показало роль алкоголя в росте количества ДТП с гибелью пешеходов. Вероятность обнаружения высокой (0,10%) концентрации алкоголя в крови погибших пешеходов была во много раз больше, чем в пробах крови, наугад отобранных у пешеходов в том же месте, в то же самое время суток и в такой же день недели.

Тяжесть последствий наезда транспорта на пешеходов имеет прямую зависимость от типа транспортного средства и размеров пешехода. Около 89% пешеходов, которые погибли от наезда тяжелых грузовых автомобилей. Тех, кого интересует где в Волгограде купить сандеро степвей, рекомендуем сайт renault-arkont.ru компании «Арконт». В компании так же можно приобрести легковые и грузовые шины, колесные диски и смазочные материалы в Волгограде, таких известных брендов: Bridgestone, Michelin, Pirelli, Good Year, Castrol, BP и др.

Эта категория происшествий включает случаи, аналогичные неожиданному выходу пешехода на проезжую часть с точки зрения видимости пешехода, но само происшествие имеет место на или вблизи обозначенного или не обозначенного перехода на перекрестке;

многократная угроза (3%). Наезд на пешехода совершает транспортное средство х после того, как другие автомобили, блокировавшие видимость транспортного средства х, остановились в параллельных рядах этого же направления и избежали наезда на пешехода;

отвлечение внимания водителя при выполнении маневра. Транспортное средство поворачивает или вливается в транспортный поток. Внимание водителя сосредоточено на других транспортных средствах, и наезд совершается на пешехода, который находится вне сферы внимания водителя Для борьбы с этими типами ДТП предлагаются следующие меры:

изменение расстановки автомобилей на около тротуарных стоянках. Цель — ликвидация некоторых визуальных препятствий и обеспечение частичного воздействия на направление движения пешеходов Должны быть предприняты два шага. Во-первых, на одной стороне улицы, вероятно на левой, стоянка должна быть запрещена Во-вторых, на правой стороне параллельная тротуару стоянка должна быть заменена на стоянку под углом к тротуару, передней частью к тротуару. Это будет способствовать уменьшению скорости движения пешехода при пересечении улицы и, кроме того, будет направлять его навстречу движению, т е. поле зрения пешехода будет обращено в направлении угрожающих ему транспортных средств;

установка пешеходных ограждений для предотвращения внезапного выхода его на проезжую часть;

пересмотр режима работы светофоров в целях сокращения задержек пешеходов.

Если интенсивность транспортного движения в часы пик не позволяет изменить режим работы светофоров в пользу пешеходов, то необходимо сократить периоды ожидания пешеходов в течение остального времени суток (две трети наездов на пешеходов на перекрестках совершается до и после часов пик). Полезно информировать пешеходов при помощи табло о времени ожидания, остающегося до появления зеленого сигнала.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок