Авто Статьи > Авторынок > Обзор неординарного автомашины Mazda CX-7
Обзор неординарного автомашины Mazda CX-7

Впервые автомашина Mazda-7CX посчастливилось увидеть европейцам, на парижском автосалоне в 2006 году. Сделав практически невозможное, смешав стремительную элегантность спорткаров с утилитарностью внедорожников, ведущие специалисты Mazda выпустили авто с броским дизайном, отличными динамическими характеристиками и непревзойденной комфортабельностью. Никогда еще автомобили разряда SUV не были столь привлекательны внешне. Столь необычное смешение стилей и, несомненно, отличные технические характеристики сделали Mazda-7CX крайне привлекательным для потребителей, которым уже начали приедаться классические решения и надоевшие каноны.

Воздухозаборник выполнен достаточно крупным и располагается невысоко, его функция — охлаждать двигатель, выполненный по технологии DISI. Дизайн корпуса выполнен таким образом, чтобы подчеркнуть стремительность линий, каждый элемент вносит свою лепту. Лобовое стекло очень резко наклонено назад, окна, широкие в своей передней части, резко сужаются, эти элементы придают еще больше энергичности и без того яркому и заметному автомобилю. Даже такая, казалось бы, незначительная деталь как хромированная окантовка окон придает Mazda-7CX добавочный шарм. Дополняют черты, присущие спортивным авто, парные выхлопные трубы.

При этом нельзя сказать, что все эти элементы лишь для разрыва шаблонов и внесения новых черт в дизайн SUV. Mazda -7CX обладает отличными аэродинамическими характеристиками, в частности, наклон лобового стекла в шестьдесят шесть градусов не только и не столько придает автомобилю хищно-элегантный вид, но и способствует малому сопротивлению воздуху.

Интерьер автомобиля также достоин упоминания, выполнен он, в основном, с уклоном в спортивный стиль, материалы подобраны качественные. Цветовое решение неброское, но стильное, обивка матовая, приборная панель достаточно традиционная, если не считать того, что приборы расположены в два яруса. Есть возможность сложить задние сиденья, увеличивая тем самым размер и так достаточно вместительного багажника (багаж до одного метра в длину и до 1,76 метра при сложенных сиденьях). Mazda-7CX довольно вместительный автомобиль во всех смыслах, кроме уже упомянутого багажного отделения, есть возможность использовать различные вспомогательные места для хранения необходимых в дороге предметов. В перегородке, разделяющей передние сиденья, располагается вместительный бардачек и два подстаканника, пассажир, сидящий рядом с водителем, всегда может использовать еще и ящик для перчаток, имеющий большой объем и запирающийся на замок.

Автомобиль снабжается четырехцилиндровым двигателем, мощностью 244 лошадиные силы, который позволяет ей набрать скорость от 0 до 100 километров в час за 7,9 секунды. Коробка передач шестиступенчатая, есть возможность подобрать модель, как с «механикой», так и с автоматической коробкой.

В России Mazda-7CX возможно приобрести любую из двух базовых комплектаций, Touring и Sport, оснащенные кондиционерами, шестью эйрбагами для безопасности, ABS и многими другими атрибутами современного автомобиля. Упоминать электрические стеклоподъемники, систему круиз-контроля нет смысла, разумеется, все это присутствует. Отличия версии Sport в наличии стильной кожаной отделки салона, улучшенной аудиосистемыи ксеноновых фар. Кроме того приятной мелочью будет система Keyless Entry, позволяющая владельцу открыть салон без ключа.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок