Авто Статьи > Авторынок > Все новое — это давно забытое старое
Все новое — это давно забытое старое

ВАЗ 2113 – открывает ряд модернизированных автомобилей первого поколения в рамках проекта «Евросамара», когда некогда популярную модель старались модернизировать, «довести до ума» таким образом, чтобы она подходила по всем экспортным критериям, и могла соревноваться с иномарками «Ultra-low cost» класса.

В первую очередь «ВАЗ 2113» — это полностью переработанная изнутри, всем известная Lada Самара. В первую очередь автомобиль сохранил основные положительные черты предшественника, т. е надежность в управлении, безопасность, а также экономичность. Также в отделке кузова вместо металла начали применять пластик, который был более коррозийно-устойчивым. При этом автомобиль обладал целым рядом нововведений и преимуществ: во-первых была изменена передняя часть кузова. Она стала более современной и обтекаемой, вследствие чего, пускай незначительно, но все же уменьшилось потребление топлива. Также рестайлингу подвергся и бампер с крыльями. Которые теперь были окрашены в цвет кузова специальной водостойкой, антикоррозийной краской. Еще одним нововведением можно было назвать увеличение общего размера машины. В особенности это касалось дверей, что позволило «солидным» людям с высоким ростом, и ярко выраженной «солидностью» не испытывать больше проблем связанных с тесным салоном.

Внутренний интерьер теперь был оснащен европанелью, регулируемой рулевой колонкой, а также подвергся еще множеству модернизаций. Улучшенная герметизация салона позволила более эффективно использовать систему печного обогрева машины, теперь машина прогревается в течение буквально двух минут. Основным изменениям подверглась подвеска, которая в виду новых стандартов управляемости стала в несколько раз мягче. Также в тринадцатой Самаре был поставлен восьми клапанный двигатель с инжекторными моторами, который должен был соответствовать евро стандарту.

Все эти нововведения, а также использование классических, проверенных временем технологий, позволили вывести «Самару» на совершенно новый, европейский уровень исполнения, при этом машина не утратила своей основной изюминки, а также эксклюзивного экстерьера.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок