Авто Статьи > Авторынок > Модный пикап от АвтоВАЗа
Модный пикап от АвтоВАЗа

В конце девяностых, на фоне повального кризиса и боязни потери нефтересурсов, прожорливые автомобили начали уступать свое место пикапам — машинам с открытым багажником. Которые в виду своего маленького веса «ели» почти на 40 % меньше топлива, при этом сохраняя высокую функциональность.

Так как изобретение пикапа — заслуга японских инженеров, то до России такие машины долгое время «не доезжали». Для того, чтобы поддержать модные веяния, на базе классической трех дверной Нивы был сконструирован «ВАЗ двадцать три двадцать девять». Тех, кого интересует автосервис в Невском районе города Санкт-Петербурга, рекомендуем сайт http://unikom-s.ru/.

То, что получилось, можно было назвать полноценным полноприводным пикапом. Широкомасштабное производство данной модели началось с 2000 года. За основу была взята недоделанная 23-я нива, с удлиненным корпусом. Основных комплектаций было немного, но для неискушенного Российского автолюбителя тех времен более чем достаточно.

Первой рассмотренной комплектацией будет Нива с высоким пластиковым тентом, который был жестко закреплен, также машина имела в наличии откидной борт. Преимуществом данной комплектации была повышенная вместительность автомобиля. В случае если же тент порвется, то поставить новый не составит больших проблем. Вторая комплектация называлась «домашней» по причине того, что в ней использовался низко посаженный неподвижный тент, сделанный из «джинсовых» материалов. И третья комплектация представляла собой что то среднее между первой и второй. Это был мягкий, жестко посаженный тент, расположенный на средней высоте.

Наличие мощного двухлитрового двигателя и крепкой подвески позволило нагружать автомобиль почти 400 килограммами веса. И это не считая массы водителя. Также благодаря полному приводу автовладельцы могли транспортировать свой груз, как в условиях городской дороги, так и в условиях непроходимой тайги. Чтобы решить проблему прохождения болотистых местностей, была увеличена колесная база, на которой теперь стояли девятнадцати дюймовые шины сверхвысокого давления.

Экстерьер данной машины был разбавлен жесткими спойлерами и предохранительными накладками на боковину. Опционально устанавливался кондиционер. На базе данного пикапа был выпущен ВАЗ-2329МО — спасательный автомобиль, оснащенный краном и лебедкой.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок