Авто Статьи > Авторынок > Renault Megane RS: оправданы ли «понты»? Что собой представляет Рено Меган?
Renault Megane RS: оправданы ли «понты»? Что собой представляет Рено Меган?

В нашей стране еще не привыкли к тому, чтобы автомобиль, к тому же зарубежного производства, был максимально прост внешне и использовался только по назначению. Именно потому процветают продажи таких интересных моделей, как Renault Megane. Его внешний вид как бы выдает несбыточную мечту хозяина о скоростном болиде или роскошном Порше, или других хэтчах В или С класса.

Но вот средств явно не хватает на такие пиршества, потому под руками и руль Меган. Конечно, официальный дилер, найти которого можно в сети на сайте www.renault.ua, во всеуслышание заявляет, что эта модель Рено, как и все остальные – чистая Франция по качеству, внешнему виду, начинке. Но сглаженные фары, немного приподнятый бампер, а также оригинальный кузов выдают стремление инженеров придать Меган немного лоска, с которым рассекают гонщики формулы 1. И колесные диски, инновационные рамы, а также пластиковый корпус немного расширенного вида говорят о том, что дизайнеры постарались для Рено Меган на славу. Утверждают, как будто это самая дорогая разработка за последние несколько лет.

Технические детали

Автомат – коробка, короткие передачи и удобство вождения – так можно вкратце охарактеризовать Меган. Кроме того, данное авто довольно экономично по расходу топливо. Найти к нему запасные детали так же легко, как и на Renault Trafic запчасти, ведь машина уверенно заняла свою рыночную нишу. Из довольно важных положительных моментов: разгон по скорости отличный, чрезмерная жесткость, удивительное ускорение. Конечно, она создана для трасс, и невероятно некомфортно чувствует себя на внедорожье.

Поэтому если вам нужна семейная машины, готовая пройти и воду, и огонь, и медные трубы – это явно не Меган. Зато внутри городских джунглей она подходит: набирает за считанные секунды нужную скорость, имеет компактные размеры, что удобно для парковки. Ее вес не такой уж и значительный, как у хэтчей этого же класса. Поэтому в управлении хорошо подойдет и серьезному мужчине, и хрупкой девушке.
Внутри, в салоне – на что обратить внимание

Дизайнеры Рено Меган не обошли вниманием и салон. Здесь явно не удались кресла. Они слишком профильные и глубокие. А вот панель приборов исполнена просто идеально. Она удобна в применении, выполнена в отличной цветовой композиции, просто чудо, особенно на значительной скорости. Кстати, панель обычно желтая, что отдаленно напоминает формулу 1, или говорит водителю о том, чтобы он не забывал, на какой красавице перемещается по городу.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок