Авто Статьи > Авторынок > Mazda CX-9 — современный кроссовер
Mazda CX-9 — современный кроссовер

Вы только всмотритесь в этого большого красавца. Это кроссовер, он ближайший родственник своей младшей сестренки Mazda CX-7. Автомобиль Mazda CX-9 дебютировал в Нью-Йорке в 2006 году. Он сразу завоевал сердца миллионов поклонников своим безупречным внешним видом. Не смотря на всю свою брутальность, Mazda CX-9 удивительно грациозный автомобиль.

Конечно, он больше по габаритам своей сестренки Mazda CX-7. Они похожи внешне и имеют общую платформу. На этом сходство заканчивается. Великан предлагает уютный вместительный салон, замечательную отделку, и качественные акустические характеристики, над которыми на славу поработали инженеры компании. Внутри автомобиля с удобством разместятся шесть пассажиров, при необходимости их можно уместить даже на галерки.

Особое внимание заботливые японцы уделили комфорту водителя. Его кресло можно регулировать как в продольном направлении, так и по высоте. А чтобы во время поездки у шофера не заболела поясница, для этого здесь расположился электрорегулирумый валик, при этом система запоминает три положения.

Коробка передач здесь – 6 ступенчатый автомат. Рычаг управления им находится достаточно высоко. При необходимости до него удобно дотянуться. На рулевом колесе расположился круиз-контроль, и управление аудиосистемой. Передняя панель имеет солидный строгий дизайн. Черный циферблат приборов, хорошо виден, его выделяет серебристая окантовка.

Под капотом Mazda CX-9 находится мощный мотор объёмом в 3,71 литра. Мощность сердца кроссовера 277 л.с. он управляется с помощью автоматической 6 ступенчатой трансмиссии. Этот великан имеет суперсовременную систему, которая отвечает за распределение мощности Active Torque Split AWD. Аппетит CX-9 очень скромен, для такого кроссовера, он составляет 13,5 литра. Для того, достичь скорости в 100 ему нужно лишь 10,1 секунд. Он достигает максимальной скорости в 181 км/ч.

Не смотря на внушительную колесную базу автомобиль послушен рулю. Он легко поддается управлению, при этом он имеет защитную систему от опрокидывания. На дороге кроссовер чувствует себя уверенно. У него отличная плавность хода. При этом можно управлять и полным приводом. Его можно легко отключить и подключить. Поэтому машина легко справляется с отсутствием асфальта.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок