Авто Статьи > Авторынок > Mazda «Premacy» — все на высоте
Mazda «Premacy» — все на высоте

Впервые автомобиль появился на мировой арене автомобильного рынка после женевского автосалона в 1999г. По функциональности это минивэн, но по техническим характеристикам и компоновке — больше похож на седан. Создан «Премаси» на базе автомобиля «Фамилиа».

Внешне «Premacy» имеет стандартные черты универсала: высокий профиль, низкий центр тяжести, большая площадь остекления. Производителем заявлены спортивные черты кузова, но на самом деле они довольно плохо просматриваются. Внешний вид вполне типичен для такого класса автомобилей. Кузов укомплектован 4-мя дверьми, а задние — распашные. Вместительность «Премаси» от 5 до 7 человек. Гораздо интересней технические характеристики японца.

Управлять минивэном сплошное удовольствие, он отлично держит дорогу, но при этом легко управляется. Радиус разворота около 10м. Все это благодаря модернизированной ходовой части и мягкой, но надежной тормозной системе, плюс ко всему электроника в значительной степени помогает водителю, способствует избежать затруднительных и аварийных ситуаций на дороге. Салон Premacy это настоящий трансформер. Сидения можно с легкостью снять, сложить и даже превратить в столик. Поражает количество разнообразных «бардачков» и тайничков, всего их более 30-ти по всему салону.

Автомобиль комплектуется двумя видами силовых агрегатов: бензиновый объемом 1,81 л. со 115-ю лошадьми и турбированный дизель, обладающий 90 л. с. и объемом 2 л. Версия с дизельным двигателем имеет хромированную отделку кузова.

С 2005г. в продаже второе поколение Mazda «Premacy». Существует два варианта: полноприводный и переднеприводный. Очень функциональным новшеством стали большие скользящие двери с двух сторон. Они значительно повысили комфорт при посадке и увеличили внутреннее пространство. Кроме того, на них установлены специальные приводы, они делают открытие/закрытие плавным и мягким. Также улучшилась безопасность автомобиля, благодаря установке дополнительных контролирующих электронных систем. Например, АТТС – равномерно распределяет крутящий момент по осям в зависимости от дорожных условий.

В дизайне традиционно преобладают плавные линии, которые очень гармонично сочетаются. Но особой «фишкой» являются передний бампер и фары. Они создают неповторимый внешний вид Mazda «Premacy». Силовые агрегаты нового поколения стали более экономичны. Всего их два варианта, оба бензиновые: один 1,81 л. со 100 лошадьми, другой 2 л. со 135-ю лошадьми. Mazda «Premacy» традиционный японец, который сочетает в себе гармонию традиций и последние технические достижения. Абсолютно все в нем на достаточно высоком уровне.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок