Авто Статьи > Эксплуатация > KIA Clarus, старый конь борозды не испортит
KIA Clarus, старый конь борозды не испортит

КИА Кларус – один из первых «корейцев», попавших на наш рынок. Это автомобиль класса Е. Он выпускался корпорацией КИА Моторз с 1997 по 2001 год. Сначала производили только четырехдверный пятиместный седан. С 1998 к нему прибавился еще и 5-дверный комби. И сегодня эти автомобили вполне успешно бороздят наши просторы.

Проектировался автомобиль совместно с Маздой, поэтому конструктивно Кларус очень похож на Мазду 626 и имеет с ней массу общих узлов и деталей. Выпускали Кларус в двух модификациях: со 117-сильным агрегатом объемом 1.81 л и 133-сильный двухлитровый. Оба варианта могли быть с механической пятиступенчатой коробкой или с четырехскоростным автоматом. Внутренняя отделка салона очень приличная, из качественных материалов, часто с отделкой под дерево. Автомобиль имеет просторный салон с удобной хорошо читаемой приборной панелью. Для прошлого века масса удобств: передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, регулируемое по высоте, наклону спинки и по горизонтали водительское сидение, подушка безопасности водителя, в более дорогой комплектации – и для переднего пассажира, электрорегулировка и подогрев боковых зеркал, кондиционер, иммобилайзер, центральный замок с управлением с брелока. В общем, как говорили в то время, «полный фарш». Тех, кого интересуют грузоперевозки Саранск, рекомендуем сайт stroiavtotreid.com.

Кларус предназначен для вполне комфортной езды. Ширина кузова – 1785 мм, поэтому в салоне достаточно просторно. Задние пассажиры не упираются коленками в спинки передних сидений. У автомобиля довольно мягкая, но надежная и выносливая подвеска, поэтому ход плавный и мягкий.

Расход бензина у автомобиля не маленький – в районе 8.5 – 13,9 л на 110 км. Но радует то, что к качеству топлива Кларус неприхотлив – для него вполне пригоден даже АИ 92. Владельцы Кларусов отзываются о них, как о родных. Говорят, что авто могут пробегать до 200 тыс. км без капремонта. Нарекают только на маленький дорожный просвет. Несмотря на солидный возраст, этот автомобиль вполне подойдет для молодых людей в качестве первого авто, а также для немолодых людей, любящих спокойную и комфортную езду.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок