Авто Статьи > Авторынок > Эволюция кроссовера Evoque
Эволюция кроссовера Evoque

Британский автомобильный концерн Land Rover в 2010 году презентовала новый внедорожник Evoque (Range Rover). Эта новинка намного опережает своих предыдущих собратьев по таким показателям как компактность и экономичность. Чтобы максимально облегчить кроссовер, создатели воспользовались материалами из титана, магния и алюминия. Компанией Land Rover было принято решение выпустить модель в 2-х вариациях: с 3-х дверной и 5-и дверной комплектацией, Так же стало возможным приобрести автомобиль только с передним приводом.

Особое внимание стоит уделить работе дизайнеров, создавших агрессивный и вызывающий внешний вид внедорожника. В линии кузова идеально вписываются дутые крылья и хищный взгляд фар. Салон автомобиля имеет 3 варианта отделки непохожие на традиционные для Land Rover. Вариант Pure – спокойная, стильная отделка под современность, сочетает в себе мягкие материалы и алюминий. Prestige – неповторимый дизайн дополняют эксклюзивные элементы. Роскошь автомобиля подчеркивается сочетанием кожи разных оттенков с натуральным деревом и металлом. Модель в стиле Dynamic – предназначена радовать любителей скоростной езды и драйва. Уникальные бампера и аэродинамические обвесы в дополнении с измененным дизайном выхлопных труб и решетки радиатора, придают машине еще более агрессивный вид.

В данном варианте Land Rover может устанавливаться как бензиновый двигатель, так и дизельный. Для Evoque британцы разработали 2 дизельных двигателя с объемом 2,21 литра, TD4 и STD4 мощностью 152 и 192 л.с. соответственно. Технологи прямого впрыска позволяют получить высокую эффективность и снизить расход топлива до 5,65 литра на 100км. Также может быть использован 6-цилиндровый бензиновый двухлитровый двигатель мощностью 249 л.с.

Заботясь о безопасности водителя, британская компания усилила корпус автомобиля и снабдила его специальными ремнями и подушками безопасности. Во второй половине 2013 года вышла в свет обновленная версия полюбившегося всем кроссовера Evoque. Дизайне британцы оставили практически без изменений. Увеличили цветовую гамму интерьера салона, добавили несколько вариантов легкосплавных дисков, и иначе стилизовали эмблему. Что же изменилось? Стремясь снизить расход топлива, специалисты компании установили немецкую 9-ти ступенчатую автоматическую коробку передач. Что позволило снизить расход топлива на 11%, а выброс СО2 уменьшить на почти на 10%. Также появился круиз-контроль и еще несколько систем облегчающих управление.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок