Авто Статьи > Авторынок > KIA Optima впечатляющий средний класс
KIA Optima впечатляющий средний класс

До 2010 г. Optima знали на отечественном рынке под именем Magentis. В разных странах название автомобиля несколько разнится. Создан он на базе Hundai Sonata. Корейский седан с именем Optima впервые был представлен широкой публике на автосалоне в Нью-Йорке в том же 2010 г. Позиционируется производителем как средний класс.

К внешнему облику приложил свою руку венценосный дизайнер KIA Питер Шрайер. Он сделал ставку на футуристическую концепцию форм кузова и не прогадал. Стильная решетка радиатора от Питера Шрайера и довольно глубокие, но аккуратные колесные арки придают оттенок спортивного стиля. Рельефный капот, дизайн передних фар и задних фонарей делают Optima похожей на автомобиль из будущего. Именно за эти интересные решения через год после представления кореец удостоился престижной международной премии в области дизайна.

На различных мировых рынках комплектации силовыми агрегатами разнятся. Для отечественного используют 2 бензиновые модификации с объемом 2,01 л. и 2,41 л. и с количеством лошадок 160 и 180 соответственно. На европейский и азиатский рынки предусмотрены три, 1 дизельный и 2 бензиновых двигателя, а для американского потребителя на автомобили устанавливаются два мощных бензиновых агрегата. Видов КПП всего 2. Автоматическая и механическая, обе шестиступенчатые.

В 2011 г. появилась Optima с гибридной силовой установкой. Она может работать на электричестве, либо на газу и электричестве вне зависимости от скоростного режима. Это стало причиной существенной экономии топлива и минимального выброса вредных веществ. Изменения коснулись интерьера. Салон стал еще солидней за счет улучшенной отделки и новой обивке сидений. Место водителя подчеркнуто удобным расположением приборов и дополнительных опций, которые гармонично подчеркивают главенство водителя в автомобиле. Optima предлагается в 4-х вариантах комплектаций.

В 2014 г. вышла новая версия седана. Хотя представлена была еще в 2013 г. на Нью-Йоркском автосалоне. Optima получила новый внешний вид, салон, технические усовершенствования. Значительно уменьшился уровень шума внутри автомобиля за счет дополнительных слоев изоляции.

В салоне на приборной доске появился цветной дисплей размером 4,3 дюйма и огромный сенсорный экран на центральном блоке размером 8 дюймов, с его помощью можно управлять системами автомобиля. Новым стал руль. Теперь он с тремя спицами. Удобней стали сиденья водителя и переднего пассажира, их рельеф был переработан в подколенной области. Переднему пассажиру была добавлена опция вентиляции сиденья.

Двигатели также были доработаны, повысилась их надежность и производительность, а также экономичность, для этого дополнительно устанавливается система Active ECO. Первый силовой агрегат с объемом 2 л. и мощностью 151 л. с. может укомплектовываться, как автоматической, так и механической коробкой. Второй объемом 2,41 л. мощностью 181л. с. идет только в паре с автоматической КПП. Система безопасности Optima была доработана до премиум уровня. Ей была присвоена наивысшая оценка по итогам испытаний. Учитывая все особенности корейского седана, можно смело сказать, что производитель излишне скромно позиционировал Optima как средний класс.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок