Авто Статьи > Автосправка > Производители грузовиков выпустили первый внедорожник Trooper
Производители грузовиков выпустили первый внедорожник Trooper

Самая большая в мире компания по производству грузовиков выпустила свой самый первый внедорожник Trooper. Дебют данной модели состоялся в 1981году, название этой машины можно перевести как кавалерист. После появления Trooper на рынке, этот комфортный внедорожник стал полноправным конкурентом существующему ранее Mitsubishi Pajero.

Изначально автомобиль выпускался как в виде двух дверного кабриолета, так и трёх дверного внедорожника, последний вариант строили на короткой и длинной базе. В ходе модернизаций в дальнейшем на длинной базе был построен полноценный пятидверный внедорожник. После Женевского дебюта в1985 году автомобиль начали продавать на европейских рынках. Конструкция автомобиля была типична японским внедорожникам и пикапам, основанием была мощная лонжеронная рама, с передней независимой подвеской, регулируемой жесткости, задний мост крепился через рессоры.

Изначально на внедорожник Trooper устанавливали два варианта двигателей, двухлитровый мотор на бензине с мощностью 88 сил, и дизельный мотор 2,2 литра на 61 лошадиную силу. Для продаж автомобиля на экспорт, устанавливали двигатель с большей мощностью. В 1986 году, производители внесли существенные изменения в автомобиль, изменили при этом мощностную линейку силовых агрегатов, круглые фары были заменены на прямоугольные, радиаторная решётка так же стала другой формы.

Во всех версиях данного внедорожника салон оформлен в спартанском стиле, отсутствует какая либо роскошь, имеется всё лишь самое необходимое для машин, рассчитанных на бездорожье. Автомобиль имел дисковые тормоза всех колёс и систему блокировки, что не совсем сочеталось с данным классом автомобиля. На данный момент, на автомобиль устанавливают мощный 159 сильный турбодизель, рабочим объёмом в 3 литра, данный двигатель имеет четыре цилиндра. С бензиновых моторов остался только 215 сильный, 3,5 литровый V6 агрегат. Для России и Северной Европы внедорожник поставляют с дополнительным пакетом, куда входят: очистители фар, обогрев сидений и зеркал, батарея с увеличенной ёмкостью, климат — контроль. С 2003 года сборка внедорожника производится на заводе в Канагаве, и все машины отправляются на экспорт.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок