Авто Статьи > Эксплуатация > Волшебный и интеллигентный KIA Magentis
Волшебный и интеллигентный KIA Magentis

Когда в 2001 году на смену Кларусу появился КИА Маджентис, то кое-кто в Европе тут же окрестил его «волшебным, великолепным и благородным, интеллигентным», попытавшись расшифровать и интерпретировать его название. Этот автомобиль стал результатом совместного труда двух корейских автокорпораций – Киа и Хюндай – и изготовлен на базе Хюндай Соната. Выглядит КИА Маджентис как автомобиль представительского класса. Маджентис, как истинный аристократ, выпускается только в варианте седана. Автомобили, производившиеся с 2001 по 2011 год, имели двухлитровые 136-сильные или 2.5-литровые 160-сильные двигатели.

В 2005 Маджентис претерпел небольшой рестайлинг, чуть увеличился в длину и в ширину. Это прибавило автомобилю комфорта, особенно для пассажиров на заднем сидении. Хоть незначительно, но увеличился объем багажника. 2-литровый двигатель значительно прибавил лошадиных сил (стало 145 л.с.). К предыдущим опциям прибавилась установленная на заводе противоугонная сигнализация, а также климат-контроль. Уменьшился, как заявляют производители, расход топлива. Теперь это от 6.21 л по трассе до 10.51 л в городском режиме.

Тем, кого интересует техосмотр для ОСАГО в Москве, рекомендуем узнать больше на веб-ресурсе техосмотр77.рф.

«Новое лицо» КИА Маджентис. Самый новый Маджентис появился в 2011 году. Обязан автомобиль своим новым «обличием» немецкому автодизайнеру Питеру Шрайеру, работающему в КИА с 2007 года и даже ставшему одним из директоров корпорации (кстати, это первый европеец в компании). Благодаря этому человеку КИА Маджентис стал гораздо более элегантным, солидным, выразительным. А изменившаяся и увеличившаяся радиаторная решетка придала ему чуточку привлекательной агрессивности. Новое поколение модели Маджентис было представлено на автошоу в Нью-Йорке. Имя его тоже обновилось (а может, вернулось то, что присутствовало на восточных рынках раньше?). Теперь это КИА Оптима. Автомобиль имеет несколько вариантов двигателей: 2 л – 164 л.с.; 2.41 л – 179 л.с.; 1.62 л – 140 л.с. – бензиновые двигатели и 1.7 л со 115 «лошадками» – дизельный. Коробка передач устанавливается либо 5-ступенчатая линейная механическая, либо 4-ступенчатая автоматическая. Снова авто создано на базе новой Хюндай Сонаты. Но это и неплохо – многие детали будут подходящими для обоих автомобилей.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок