Авто Статьи > Автосправка > Изменения в Киа Соренто
Изменения в Киа Соренто

Модель Kia Sorento была создана корейским производителем и впервые представлена в городе Чикаго. Свое название автомобиль получил в честь городка Соренто, который расположен в Италии. Рассмотрим изменения, которые произошли с этой моделью автомобиля за 10 лет. Ключевыми датами за все это время стали только три года.

2002 год.
Внешний вид:
Размеры автомобиля очень схожи с размерами таких автомобилей, как Лексус и Ленд Ровер. Внешне Kia Sorento выглядит достаточно солидно, имеет плавные линии и стильную выштамповку на капоте. бъемные передние бамперы имеют противотуманные фары. Салон Киа Соренто пятиместный, у всех сидений есть подголовники.
Технические данные:

Сиденье водителя обеспечено восемью регулировками с электроприводом. Задние сидения хорошо складываются, если их полностью сложить, то объем багажника может увеличиться до 1900 л. В салоне имеется отличная шумоизоляция. Колесная база Киа Соренто равна 2710 миллиметрам. В версии LX автомобиля шины стандартные, а в EX немного другие. Есть возможность выбора привода на одну ось или на все колеса. И на той, и на другой оси установлены тормозные вентилируемые диски.

Двигатели:
Два 6-цилиндровых бензиновых движка мощность которых — 195 лошадиных сил;
Один 4-цилиндровый (139 лошадиных сил);
Один дизельный двигатель (140 л.с).

2009 год.
Внешний вид:
Автомобиль стал ниже, шире и длиннее прежнего. Питером Шрайером был создан новый молодежный и дерзкий стиль Киа Соренто. На центральной части автомобиля появилась фирменная радиаторная решетка. Фары стали чуть больше и в их дизайне появились некие восточные нотки.

Технические данные:
Теперь Киа Соренто не внедорожник, как это было ранее, а кроссовер. За счет облегченной конструкции несущего кузова из стали высокого качества, автомобиль стал менее громоздким, а безопасность Соренто возросла в разы. Защита при опрокидывании, гашение удара, подушки безопасности, подвижные подголовники, блокировка задних дверей, открытие всех дверей в аварийных ситуациях. Была уменьшена колесная база. Увеличена функциональность приборной панели, которая приобрела вид трех углублений и стала освещаться красной подсветкой. Появилась современная аудиосистема, навигационная система (экран 6,5 дюймов), возможность следить за дорогой с камеры заднего вида, бесключевой доступ.

Двигатели:
Дизельный (197 л. с.);
2 бензиновых двигателей (174 силы и 165 сил);
двигатель V6 (277 лошадиных сил).

2012–2013 год.
Внешний вид:
Изменены бамперы автомобиля, решетка радиатора, дверь багажника, гнезда для противотуманок стали вертикальными, подретуширована оптика. Качество материалов в интерьере улучшилось. Цвета обивки сидений: черный или бежевый. Ткани в салоне: серые или черные. Свободного пространства в автомобиле стало немного больше.

Технические данные:
Была обновлена панель приборов, появился жидкокристаллический дисплей, изменен рычаг коробки передач.
Объем багажника — 1047 л., может увеличиться до 2050 л. за счет сборки задних сидений. Установлены высокоэффективные амортизаторы, а сзади удлиненные продольные рычаги. Также миллиметров на 10 уменьшен клиренс, это необходимо для более хорошей устойчивости автомобиля на дороге. Разные варианты рулевого управления: Комфорт, Норма и Спорт.

Двигатели:
GDI движок, мощностью 197 лошадиных сил;
Дизельный турбированный двигатель 197 л. с.;
Дизельный движок 150 лошадиных сил.
Трансмиссия на всех моделях автомобиля 2013 года — шестиступенчатая механика.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок