Авто Статьи > Эксплуатация > Покоритель дорог от Land Rover
Покоритель дорог от Land Rover

Впервые экспериментальный образец Range Rover Sport публика увидела еще в далеком 2004 году. Это произошло на автомобильном шоу в Детройте. Это элегантное сочетание маневренности спортивных автомобилей с широким возможностями внедорожников Land Rover. В серийном выпуске модель появилась в 2005 году.

Автомобиль вобрал в себя все преимущества спорткаров. Это патрубки выхлопной системы, меньшая высота крыши, новые тормозные механизмы. А функция, позволяющая занизить пневмоподвески, позволит водителю уверенно себя чувствовать на высоких скоростях. Также ее теперь можно настраивать для каждого типа дорожного покрытия.

Благодаря мощным двигателям от Jaguar Range Rover Sport становится самым мощным и быстрым автомобилем в истории компании. Изначально в модели существовало два вида двигателей: HSE (4.4 л, 300 л.с.) и Supercharged (4.2 л, 390 л.с.). Как и любой другой внедорожник, он способен преодолевать самые участки пути.

Трансмиссия — шестиступенчатая автоматическая коробка передач, имеющая спортивный режим. Существует возможность перехода на ручное переключение передач. Во время движения в сложных для автомобиля условиях предлагается использовать пониженный ряд коробки передач. Для этого не нужно останавливаться, его можно включить на ходу.

Тем, кого интересует Hyundai Creta, рекомендуем ссылку — http://avtoed.com/reviews/hyundai/creta/7426-problemy-ekspluatatsii-i-detskie-bolezni-hyundai-creta-2017 на веб-ресурс автомобильного портала AvtoEd. Здесь публикуется полезная информация об автомобилях, новости, отзывы автовладельцев, советы по ремонту и эксплуатации, обзоры и тесты самых популярных автомобилей.

Range Rover Sport имеет улучшенную систему безопасности. Шасси от Discovery не только уменьшает вес, но и делает кузов более прочным. Это позволяет повысить уровень защиты пассажиров на случай аварии. Кроме того, во всех комплектациях автомобиля присутствуют подушки безопасности для водителя и пассажиров (всего шесть). Предусмотрена дополнительная защита важных деталей транспортного средства. Также при столкновении автоматически глушится мотор, перекрывается подача топлива, если двери были заблокированы, то они автоматически открываются, включается аварийная сигнализация. Последнее поможет быстро предупредить о ДТП всех участников движения, которые находятся поблизости.

Начиная с 2009 года производитель впустил еще несколько разновидностей Range Rover Sport с пяти-, трех и 3.6-литровым двигателями. В России автомобиль 2010 года представлен в трех комплектациях. Но даже при базовом оснащении автомобиль выглядит очень богато и достойно.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок