Авто Статьи > Эксплуатация > Вторые руки. Покупаем подержанный Kia Soul
Вторые руки. Покупаем подержанный Kia Soul

Киа Соул (Kia Soul) представлен на авторынке достаточно давно. Дебют модели состоялся осенью 2008 года на Парижском автосалоне. Автомобиль позиционировался как супер-компактный кроссовер с моноприводом на передние колеса с конкурентами в лице Toyota BB, Nissan Cube, Scion Xb и прочих.

Дизайн у автомобиля получился достаточно оригинальный, форма кузова – это что-то среднее между кроссовером и универсалом. 

Для того времени мало кто из автопроизводителей решался на подобные эксперименты. Тем не менее, авторынок модель переварил, продажи пошли. Одним из условий хорошего старта продаж стало наличие в линейке дизельного двигателя 1,6 л мощностью 128 л.с. , а также клиренса 165 мм. Помимо дизеля, было два бензиновых мотора 1,6 л и 2 л, мощностью 126 и 143 л.с. соответственно. 

Коробки передач на выбор – механика или 4-х ступенчатый автомат. 

2012 год

Как и положено популярной модели, в 2012 году на рынке появился модернизированный Kia Soul второго поколения, который стал больше и мощнее. 

В комплектации предложены два бензиновых двигателя 1.6 л – 129 л.с. , 2 л – 166 л.с. и дизель 1.6 л – 128 л.с. 

Коробки передач также изменились в лучшую сторону – 6 ступенчатая механика или 6-ти ступенчатый автомат.

Покупка авто с пробегом

На вторичном рынке достаточно много предложений о продаже Kia Soul как первой так и второй версии. Цены начинаются от 380 000 руб. — для дорестайлинговых машин и от 500 000 руб. — для рестайлинговых.

На что нужно обратить внимание при выборе б/у Соул?

В первую очередь осмотрите кузов на предмет коррозии, лакокрасочное покрытие Киа Соул нельзя назвать прочным. Коррозия на сколах и царапинах, а также вздутие краски на дверях – частые явления. 

Многие владельцы столкнулись со стуками в рулевой рейке, причем неисправность проявлялась даже  на маленьких пробегах, желательно уделить повышенное внимание этой проблеме, негарантийная замена узла – «дорогое удовольствие».

Стук в рулевой рейке

Kia Soul – это машина с весьма жесткой подвеской, но если при движении вы обнаружили металлический стук при проезде даже маленьких ямок, стоит повнимательней посмотреть амортизаторы, возможно они требуют замены. 

Некоторые владельцы Kia Soul отмечают  в салоне запах горелого сцепления. Если вы не буксовали, например, при заезде в горку – это плохой признак. Возможно сцепление нуждается в замене. Это замечание относится только к автомобилям с механической коробкой передач. Касательно самих коробок – как «механика» так и «автомат» на Соул – это надежные узлы.

 

Если подвести итоги, то можно сказать, что б/у  Kia Soul достаточно «крепкая» и неприхотливая машина, не требующая больших вложений.

Подготовлено MonsterAuto.ru

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок