Авто Статьи > Автосправка > Ford Taunus – автомобиль с богатой историей
Ford Taunus – автомобиль с богатой историей

Первый Ford Taunus появился еще в далеком 1939 году. Это был двухдверный седан с34-сильным двигателем и максимальной скоростью движения 105 км/ч. Работал он на карбюраторе Solex 26 FI. Следующая модель, выпущенная в 1948 году, уже снабжена 1,2-литровым двигателем. А уже к 1952-му году данная модель была оптимизирована и выпускалась в двухдверном кузове одного из типов — или седан или кабриолет. Уже в следующем году вышел Ford Taunus с кузовом типа универсал. Коробка передач здесь стояла 3-х скоростная.

В 1955-м году был выпущен Taunus 15M, двигатель которого уже имел объем полтора литра. А в 1957-м году — Taunus 17M (соответственно, его объем составил 1,72 литра). Его мощность равна 62 л.с. К 1960-му году была проведена модернизация кузова и двигателя данной модели. Коробка передач здесь уже четырех скоростная, Привод – передний.

В 1963-м году Ford Taunus начал оснащаться системами подогрева и вентиляции. А в 1965-м году вышла новая линейка автомобилей Ford Taunus – модели 17М и 20М (с более мощными двигателями). КПП здесь уже по выбору – либо автоматическая, либо же 5-ти-ступенчатая механика.

А в 1970-м году состоялся дебют автомобилей Ford Taunus с кузовом купе. К 1973-му году был совершен рестайлинг Ford Taunus. Здесь была изменена приборная панель и установлены квадратные фары. Следующая оптимизация дизайна и технических показателей данного автомобиля, проведенная в 1976 году, положила начало новому поколению Ford Taunus. Его кузов стал строже и аскетичней, фары теперь прямоугольные, на бампер установлены резиновые накладки, а решетка радиатора наклонена. Двигатели здесь бензиновые, позаимствованные у Kent и Pinto. Их объем, и мощность варьируются в рамках 1,31-2,31 литров, и 54-107 лошадиных сил соответственно. Коробка передач преимущественно механическая, хотя на люксовой версии возможна и установка «автомата».

Последнее поколение Ford Taunus вышло в 1979-м году. Оно значительно видоизменено (изменены формы и размеры фар и фонарей, бампер). Тип кузова в автомобилях данного представления – двух- и четырехдверный седан и универсал. Здесь установлены бензиновые двигатели литражом от 1,31 до 2,31, и мощностью – 58-114 лошадиных сил. Выпуск Ford Taunus был окончен в 1982-м году (а на некоторых аргентинских заводах – в 1984-м). Его приемником стал Ford Sierra.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Какая машина лучше для дрифта, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок