Авто Статьи > Эксплуатация > Ford Scorpio – краткий обзор модели
Ford Scorpio – краткий обзор модели

Автомобиль Ford Scorpio увидел мир в 1985 году, сменив своего праотца — Granada II. Представлен он был как заднеприводный хэтчбек с 4-мя боковыми дверьми и багажником. Здесь улучшены параметры безопасности, технические показатели, и оптимизирован внешний вид. В 1986-м году стал выпускаться Scorpio 4×4 с полным приводом. Ежегодно модель модернизировалась и улучшалась. А в 1990-м году вышел Ford Scorpio с кузовом седан. А за ним и универсал – в 1991 году. Двигатели для Ford Scorpio бензиновые четырех- и шестицилиндровые с максимальной мощностью 195 л.с. (от 90), и литражом до 2,9 л. (от 1,8). Доступен также дизельный 2,5-литровый агрегат. Здесь может быть установлена как механическая, так и автоматическая трансмиссия на выбор потребителя.

Ford Scorpio отличается хорошей комплектацией. Здесь даже в базисной модели установлена система ABS. Здесь удобный, стильный и вместительный пассажирский салон, достаточно большое багажное отделение, современный внешний вид.

В 1994-м году данный автомобиль был подвергнут рестайлингу и модернизации, что положило основу новому поколению данного автомобиля. Он выпускался в версиях кузова типа седан или универсал, и отличался вычурным дизайном. При этом, следует отметить, что нововведения не вызвали ожидаемого интереса покупателей. В данном автомобиле хорошо реализована система управления, установлен гидроусилитель руля, налажена возможность регулировки высоты и глубины рулевого колеса, добавлены подушки безопасности. Двигатели здесь бензиновые, их объем составляет 2,1 л., 2,3 л., и 2,9 л. Они обеспечивают мощность от 115 и до 225 л.с. А мощность до 125 л.с. может достигаться и за счет 2,6-литрового дизельного двигателя.

Тех, кого интересуют обзоры надежных интернет-магазинов автотоваров или проверенные временем автосервисы, рекомендуем веб-ресурс Автомобилист. Здесь только лучшие советы для автовладельцев

Ford Scorpio оборудован независимой передней подвеской типа McPherson. Она обеспечивает удобство управления автомобилем и его устойчивость. На тормозах в данной модели установлены антиблокировочные системы АТЕ. Они очень удобны, и обеспечивают сокращение тормозного пути автомобиля на мокрой, заснеженной или заледенелой дороге до 40%. Такая тормозная система также повышает безопасность вождения. К тому же, если система АТЕ, либо же вакуумный усилитель тормозов вдруг выходят из строя, передние тормоза всегда спасут ситуацию. Выпускался Ford Scorpio до 1998-го года, после чего был снят с производства.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Какая машина лучше для дрифта, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок