Авто Статьи > Авторынок > Фиат Панда – экономичный автомобиль итальянцев
Фиат Панда – экономичный автомобиль итальянцев

Впервые о Фиат Панде заговорили в автосалоне в Женеве в 2003 году, это было уже второе поколение. Первое поколение прожило двадцать три года, с 1980 по 2003 год. Данная модель второго поколения стал намного лучше по дизайну, в нем было больше места, а технологии и оснащение вообще вышло на новый уровень. По сравнению с первым поколением, у второго появилась модификация полного привода. Из-за всех переделок и новшеств автомобиль получил награду «Автомобиль года» в 2008 году.

Панда отличается от других видов машин своим дизайном, а именно переднее стекло сделано резким подъемом, модный высокий кузов, зад машины как будто обрезан, а так же большие фары. Для езды по городу он идеально подходит, потому что он очень компактный, и можно припарковаться в практически любом месте. Плюсы автомобиля в том, что он быстрый и расход топлива по городу очень низкий.

Салон авто выглядит бюджетным, но итальянские разработчики постарались и создали комфортные условия. Рычаг коробки передач находится не так близко к сиденью, что создает простор и удобство водителю. Еще один плюс салона в том, что сиденья и руль можно регулировать, а это по сравнению с другими машинами высший пилотаж. Посадка у Панды довольно высокая, так что водитель будет видеть дорогу, как на ладони. Машина вмещает четверых человек, но за дополнительные средства разработчики могут сделать пять мест.

На данную модель доступно три вида двигателя:
1. 1,1 л, 8-клапанов, мощность 54 л/с;
2. 60 сильный двигатель, объемом 1,18 л;
3. Дизельный движок , объемом 1,28 л, и мощностью 70 л/с.
В Россию Фиат Панда с дизельным двигателем не поставляется, наиболее популярный движок объемом 1,18 литра и пятиступенчатой КП. Подвеска у Фиата разная, сзади она полузависимая с надежной балкой кручения, а передняя – «Makferson».

Автомобиль при продаже здорово укомплектован. Например, в комплект входит: спереди стеклоподъемники, иммобилайзер, электроусилитель руля для парковки, подушка безопасности, аудиосистема, и климат-контроль. Фиат Панда с полным приводом обладает более большими колесами по ширине, а так же огромным дорожным просветом, который становит 160 мм. Полный привод для Фиата данной модели был разработан фирмой «GKN». Панда на полном приводе спокойно справляется зимой, а так же на сельских дорогах. Машина идет в продажу сразу же с зимними шинами.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок