Авто Статьи > Автосправка > BMW X6 – спортивный наследник X5
BMW X6 – спортивный наследник X5

Впервые BMW X6 было показано в 2007 году во Франкфуртском автосалоне салоне. Этот кроссовер имеет полный привод и относится к сегменту “Е”. Концепт имеет специальную гибридную установку “ActiveHybrid”. Установка разрабатывалась баварскими инженерами совместно с “DaimlerChrysler “ и “General Motors”. Агрегат имеет бензиновый двигатель и два высокоэффективных электрических двигателя. Х6 может задействовать исключительно электродвигатели или ДВС, или же оба ресурса вместе. Также силовой агрегат дополняет 2-х режимная авто трансмиссия, которая выбирает работу мотора в зависимости высокая скорость движения или же низкая.

В 2008 году произошел дебют автомобиля в Детройте. БМВ Х6 предоставила новый кузов, который в свою очередь объединяет 2 типа кузова: кузов внедорожника и купе, сами разработчики назвали этот тип кузова – “Sports Activity Coupe”. Эта машина представляет собой самый спортивный вариант БМВ из “X” серии. Х6 создавался на той же платформе, что и Х5, только немного удлиненной. Автомобиль имеет дорожный зазор 212 мм, при диаметре дисков 21 дюйм, что вселишь на 50мм меньше чем у предшественника. Передняя часть автомобиля более спортивная и агрессивная, а задняя поднята на максимальную высоту. Серийная модель только немного изменилась по сравнению с концептом. Изменения затронули боковые окна, но фасадная часть с ее массивными “противотуманками” и большими воздухозаборниками остались прежними. Дизайн был выполнен в стиле серии “X”.

Хотя машина и имеет достаточно большие габариты (4.88 метра в длину, 1.96 м в ширину, 1.72 м в высоту) из-за специфичного дизайна и ниспадающей крыши, на сидениях заднего ряда могут удобно расположатся только два человек. Автомобиль имеет замечательнейший интерьер, который сделан на высочайшем уровне. Салон обладает авто климат контролем и цветным бортовым компьютером размером 6.5 дюйма. Передний ряд сидений забит электроникой, которою можно контролировать всего лишь несколькими клавишами. Руль выполнен в спортивном стиле и имеет кожаное покрытие. К функционалу руля относится: переключения коробки автомат и управление многими главными функциями. Сзади размещен багажник, который имеет объем 570 литров, но если опустить задние сидения, то объем увеличится до 1450 литров. В высокой комплектации у БМВ Х6 ставится 4.5 л. двигатель с V8 и двойным турбонаддувом на борту, который имеет при себе 407 л.с. и 5500 оборотов в минуту. Разгон до 110 км/час Х6 набирает за 5.4 секунды. Также есть еще более дешевая комплектация для Х6, которая при себе имеет V6 объемом 3.1 л и 307 л.с. при 5800 оборотов. В такой комплектации потребуется 6.7 секунды, чтобы машина разогналась до 110 км/час.

Также есть возможная комплектация с дизельным мотором. Первым вариантом будет 3.0-литровый R6 агрегат с турбонадувом и системой для впрыска “Common-Rail”. Мощность агрегата будет равна 236 л.с., а разгон до 110 км/час займет 8 секунд. Еще одним вариантом дизельного двигателя будет 3.0-литровый R6 агрегат, но с двойным турбонадувом и 286 л.с. на борту. Разгон за 6.9 секунд до 110 км/час. Первый вариант расходует 8.2 л, а второй 8.3 л на сотню. Эти агрегаты имеют 6-ступенчастую коробку автомат, и системы для экономии горючего и энергии. С этого можно судить, что БМВ Х6 имеет спортивный характер. За безопасность пассажиров и водителя отвечают 3-хточные ремни безопасности, которые есть на всех местах, также есть крепления детского сидения “isofix”, которое расположены сзади, на борту автомобиля имеются 6 подушек безопасности, датчик переворачивания и датчик дождя, сигнализацию сближения при парковке. Также в комплект входит “набор для езды зимой”. Автомобиль производится в Спартанурге, который находится в США.

БМВ Х6 вышел очень успешным и на Женевском Автосалоне в 2012 году БМВ представили новою рестайлинговую Х6. В рестайлинговой версии в автомобиле обновилась передняя часть: противотуманки сделали очень широкими и выпуклыми наружу и покрыли матовым покрытиям. Множество изменений касаются светодиодной техники. Теперь так званые “Глаза ангела” светятся ярким белым светодиодным окрасом . Задние фары теперь имеют новые светодиодные полоски. В новом автомобиле также сделан новый дизайн колесных 19-ти дюймовых дисков, также за доплату можно поменять на 20-ти дюймовые диски. Появились новые окраски кузова: серебристый, голубой, коричневый. Внутри машина осталась прежней, только есть возможность поменять цвет кожаной обивки.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок