Авто Статьи > Автоновости > В гостях у троллей
В гостях у троллей

В июне автомобильный Saab праздновал шестидесятилетие. Съехались гости из разных стран. Торжества на родине героя в шведском Троллхаттене (жилище троллей) проходили в дни шестнадцатого ежегодного фестиваля марки. Радушные хозяева принимали гостей и широко демонстрировали все, что было создано за отчетный период, начиная с первого Saab 92, любимца послевоенной Швеции, и заканчивая самым новым Saab 9-3 (подробности об этой модели см. в AM, N30/07). Два дня праздника были заполнены самыми разнообразными Саабами — всех цветов, моделей, назначений, исполнений и тюнинга.

Совершенно неожиданно для себя я открыла, что шведы — большие поклонники кабриолетов. Моделей с таким типом кузова было великое множество. Причем не только в качестве экспонируемых экземпляров, но и просто на дорогах. Для передвижения по всем объектам и большего проникновения идеями марки российской делегации из шести человек выделили два комфортабельных Saab 9-5 Bio Power, питающихся смесью бензина и этанола, который добывают из всяких растительных отходов.

И, покатавшись по шведской провинции совсем немного, я отчетливо поняла, что все экологические заморочки фирмы для этого народа вполне органичны. Шведы очень трепетно относятся к природе, и это чувствуется буквально во всем: в радостных приветливых лугах, небольших скромных по нашим современным меркам строениях хуторов. Они не стремятся подчинить себе пространство, но без противоречий вписываются в окружающую среду.

То же и в городе — островки бережно сохраненной живой природы, простые удобные дома в окружении ухоженной зелени. Мы-то живем в той же средней полосе, почему же со времен Пушкина все те же пыль, да грязь, да комары, да мухи? А все дело в менталитете. Вот и гуляют шведы не по-нашему — чинно-благородно, с чадами и домочадцами, не забывая о стариках и инвалидах.

Впрочем, и старики здесь такие, что не дадут о себе забыть. На торжественном обеде выступали пионеры автостроения Saab с воспоминаниями о днях былых, о том, как бывшие авиаконструкторы, лишенные наработанных в автостроении стереотипов, руководствуясь исключительно рационализмом и целесообразностью, предлагали неожиданные оригинальные решения.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Борьба с обмерзанием стекол автомобиля, Стеклянная симфония в современных офисах, Какую марку машины купить, Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок