Авто Статьи > Эксплуатация > Без лидера по очистке
Без лидера по очистке

Что касается степени очистки загрязненных поверхностей, которая проводилась с помощью того или иного препарата, то визуальная (что называется, на глаз) оценка этого качества не выявила явного лидера среди представленных в нашем тесте продуктов. Впрочем, такой результат был в какой-то мере ожидаем, ведь мы имели дело не со специализированными, а универсальными составами.

Конечно, есть и особенности, которые следует учитывать при работе с очистителями. Так, на наш взгляд, для локализации мелких загрязнений лучше использовать аэрозоли — у них струя при распылении накрывает запачканный фрагмент кузова точечным ударом. А вот обработку обширных участков поверхности (например, порогов или капота) удобнее проводить жидкими спреями — у них пятно распыления шире.

Тех, кого интересует свеча накала actyon II, рекомендуем веб-ресурс зипбюро.рф.

Одно хорошо, что препараты для этого у нас в автомагазинах имеются. Для теста мы выбрали семь новых, поступивших в продажу в последнее время. Критерием отбора выступала заявленная производителем универсальность очистителя, то есть его способность удалять не только битум, но и органику.

Quik Detailer (Meguiar’s)

На наш рынок продукт поставляется в упаковках разных объемов. Флаконы емкостью 470 мл, которые мы тестировали, наиболее удобны для любительского применения. Среди достоинств препарата — наличие добавок, придающих кузову блеск.

Baumharz-Entferner (Liqui Moly)

Одна из инновационных разработок в автокосметической программе компании. Аэрозоль прекрасно справляется с различными типами трудноудаляемых загрязнений. От аналогов отличается увеличенной до 550 мл емкостью баллончика.

Shampoo Gel (Gross Foam)

Пожалуй, сегодня это единственный в своем классе (шампуни) продукт, который, помимо основных — моющих — качеств, обладает достоинствами кузовного пятновыводителя. При этом состав не только чистит, но и защищает кузов тонким полимерным слоем.

Таr Remover (DoctorWax)

Препарат особенно хорошо проявил свои качества при обработке вертикальных поверхностей кузова (в частности, порогов). Суть в том, что средство содержит специальные добавки, хорошо удерживающие распыляемый состав на обрабатываемом покрытии.

Bug & Tar (Hi-Gear)

Появившись на нашем рынке, этот пенный аэрозоль быстро завоевал популярность. Особенность продукта — в его высокой проникающей и адсорбирующей способности, благодаря чему удается убрать даже застарелые битумные пятна. Наш тест это подтвердил.

Insect Cleaner (Motip)

Удобная пистолетная головка и возможность регулирования пятна распыления. Отменные чистящие свойства, особенно при удалении остатков насекомых (это качество, кстати, отражено в названии препарата). Загрязнения других типов ему тоже под силу.

Tree Sap (Step Up)

Аэрозоль отличают высокие проникающие и растворяющие свойства. Со слов специалистов, он настолько эффективно удаляет битум и все типы органических загрязнений, что на кузов после такой обработки можно без дополнительных операций наносить полироль.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Борьба с обмерзанием стекол автомобиля, Стеклянная симфония в современных офисах, Какую марку машины купить, Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок