Авто Статьи > Авторемонт > Выбираем очистители кузова
Выбираем очистители кузова

Очистители трудновыводимых загрязнений лакокрасочного покрытия занимают особое место среди средств автохимии. Игорь ШВАРЦ протестировал ряд новых продуктов этого типа, появившихся в продаже в последнее время.

Специалисты автосервисных станций, занимающиеся косметическим обслуживанием машин, используют такое понятие, как очаговые загрязнения, трудноудалимые даже с помощью мойки высокого давления. Речь в первую очередь идет о пятнах, скажем так, натурального происхождения, образовавшихся на кузове в местах прилипания упавших тополиных почек, разбившихся насекомых или птичьего помета.

Все эти подарки флоры и фауны имеют одну неприятную особенность, которая может основательно попортить внешний облик вашего железного коня, а именно высокое содержание щелочи. Вступая в химическую реакцию с верхним слоем краски, она довольно быстро разъедает лакокрасочное покрытие. Причем от подобной напасти особенно сильно страдают кузова подержанных машин, у которых лаковый слой, защищающий краску от химического воздействия, практически разрушен.

Тем, кого интересует программный комплекс Cars Inventory Managment, рекомендуем веб-ресурс tradedealer в Екатеринбурге.

Очевидно, что удалять очаговые загрязнения надо сразу, как только их заметили. Многие автомобилисты так и поступают, правда, не всегда правильно. Большинство просто вытирает запачканное место салфеткой или влажной ветошью. Конечно, это тоже вариант, но тут надо иметь в виду, что вода удаляет только видимую часть загрязнений, а в порах и микротрещинах лакового слоя остаются химически активные частицы, которые продолжают свою разрушительную работу. Поэтому, утверждают специалисты, для полной нейтрализации щелочных загрязнений необходимо использовать специальные очистители.

Отдельная тема — битум, который после езды по нашим дорогам, особенно летом, основательно чернит пороги и нижние части дверей. Кузовная краска от него страдает меньше, чем от щелочи, но вот внешний вид авто… В общем, приятного мало, и всю эту грязь приходится очищать.

Основная масса новинок — американцы, они представлены пятью брендами (Tar Remover от DoctorWax, Quik Detailer от Meguiar’s, Bug & Tar фирмы Hi-Gear, Tree Sap компании Step Up и Shampoo Gel от Gross Foam). Остальные из Европы: Baumharz-Entferner, выпускаемый немецкой Liqui Moly, а также Insect Cleaner от Motip (Голландия). Группа заокеанских продуктов отличается не только многочисленностью, но и разнообразием упаковок, а также типами препаратов. В частности, среди американских кузовных чистящих средств, помимо обычных жидких и аэрозольных спреев, оказался оригинальный гелевый шампунь (марка Gross Foam) универсального действия. Как показали последующие испытания, которые мы с мая по июль проводили на редакционных машинах, указанный состав отлично расправляется со всеми видами органических загрязнений. С битумом сложнее — легкий налет черноты снимает Shampoo Gel, а вот плотный слой прилипшей к кузову смолы удалить им уже не удастся. Здесь предпочтительнее использовать автохимию других вышеперечисленных брендов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок