Авто Статьи > Эксплуатация > Отмена регистрации новых машин
Отмена регистрации новых машин

Кому выгодна отмена регистрации новых машин в автосалонах Очереди в московские МОТОТРЭР сейчас велики, как никогда. Связано это не только с возросшей платежеспособностью населения, но и с тем, что с 1 июля этого года гаишники столицы перестали ставить машины на учет в автосалонах. Решение о возможности создания регистрационных пунктов ГИБДД при автосалонах было принято на основании положительных результатов эксперимента, проведенного в 1999-2000 годах.

Такая форма взаимодействия между продавцами новых авто, гражданами и ГАИ быстро распространилась по крупнейшим городам России, где так же, как и в Москве, результаты были более чем хорошими — снизилась нагрузка на ОТОРы и МОТОТРЭРы. К примеру, в Самаре по сей день работает 8 регистрационных пунктов при автомагазинах, в Нижегородской области и Питере — по 11, в Москве таковых было 10. Кстати, за первые шесть месяцев 2014-го на учет в пунктах при автосалонах встал 45 361 автомобиль. За все время работы таких подразделений по регистрации не было выявлено ни одного случая злоупотребления со стороны сотрудников ГИБДД, в то время как поступало и продолжает поступать много жалоб от граждан на сотрудников районных ОТОРов.

Тех, кого интересует новая Skoda Kodiaq, рекомендуем веб-ресурс Skoda Kodiaq — это сайт с полным описанием новой модели.

Чем была вызвана необходимость закрытия пунктов при автосалонах — объяснить трудно, во всяком случае в ГУВД Москвы данное решение обосновывают якобы фактами коррупции. Если посмотреть на данную ситуацию с житейской точки зрения, то возможности для вымогательства денег у граждан со стороны сотрудников ГАИ гораздо больше именно в окружных пунктах регистрации. Не секрет, что сейчас расценки на «постановку авто без очереди» колеблются в пределах 100-300 баксов, и многие мало-мальски состоятельные граждане дают на лапу госинспекторам, дабы не стоять в очередях. Новая «фишка» столичной ГАИ — регистрация транспорта по предварительной записи. Сказать, что сие нововведение избавило нуждающихся от очередей, можно с огромнейшей натяжкой, поскольку «записники» неизбежно вступают в конфликт с живой очередью.

У предварительной записи есть лишь один плюс — владельцы свежеприобретенных авто имеют возможность спланировать свое время. В общем, пока ГУВД Москвы не пойдет на попятную, гражданам можно дать лишь один совет — приезжать на регистрацию в пятницу, поскольку в этот день очереди минимальные.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок