Авто Статьи > Автосправка > Опасные скрутки
Опасные  скрутки

Собрать адекватную информацию о Toyota Estima/Previa не так-то просто, ведь все официальные сайты в Интернете — на японском языке. На русском же — что ни отзыв, то восторг, что ни статья, то дифирамбы. И народу много он вмещает, и багажник огромный имеет, и спать в нем можно, и расход топлива минимальный: В общем, если судить по отзывам владельцев, то Toyota Estima/Previa — это не минивэн, а какой-то суперавтомобиль, ведь помимо большого внутреннего пространства он еще обладает интересным дизайном и постоянно показывает чудеса надежности.

На самом деле Toyota сделана из узлов, которые время от времени ломаются, а стоимость запчастей, особенно в европейской части России, не такая уж и «копеечная». Если автомобиль не побывал в аварии, то с кузовом Estima/Previa проблем возникнуть не должно, а что такое ржавчина, владельцы японских минивэнов даже и не знают. Однако некоторые отмечают, что, несмотря на все старания конструкторов, кузов слабоват на «скрутку»: если криво встал или вывесил колесо, то заднюю дверь уже можно и не открыть. Кстати, во многом из-за недостаточной жесткости конструкторы отказались от двух боковых дверей, сделав лишь одну сдвижную. Это неудобно, особенно когда в машине едет много пассажиров. Кроме того, можно пожаловаться на то, что окна в салоне не открываются полностью.

Но это совсем не критично, так как очень часто Estima/Previa оснащаются парой люков и двойной системой кондиционирования (для передних и задних сидений). «Пулеобразная» форма кузова смотрится очень стильно. Большое ветровое стекло создает прекрасный обзор. При этом его небольшой «угол атаки» снижает сопротивление встречного воздушного потока, и вероятность повреждения мелкими камнями, иногда вылетающими из-под колес впереди идущих машин, довольно мала. Если все же это произойдет, то владельцу Estima/Previa придется выложить аж $630. Но чаще всего стекла страдают от мощных кондиционеров: если в холод (или жару) на лобовое сразу направить поток горячего (холодного) воздуха, то оно не выдержит и треснет. Иногда трещины можно заделать на СТО примерно за $30, но в некоторых случаях приходится покупать новое стекло. Раз уж речь зашла о ветровом стекле, то можно отметить и «дворники». Они на Toyota Estima/Previa очень длинные и нестандартные. Чаще всего приходится покупать оригинальные за $50. Два больших боковых зеркала с электроприводом позволяют хорошо просматривать дорогу — как-никак размеры того требуют, особенно на трассе. В них прекрасно видны и задние колеса, что удобно при парковке, которую облегчает и специальное зеркало на задней двери. А еще за процессом парковки следят сонары, «говорящие» водителю о расстоянии до препятствия. Все эти меры в значительной степени позволяют сберечь задний бампер и фонари, которые стоят весьма прилично, особенно если их заказывать из Японии. Это жители Дальнего Востока при замене подобных элементов могут обойтись суммой в $100-200. Москвичу же придется иметь в кармане в два раза больше денег.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Какая машина лучше для России, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Замена или ремонт двигателя, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок