Авто Статьи > Автоновости > BMW 5-series F10: модернизированная пятерка
BMW 5-series F10: модернизированная пятерка

Автоконцерн BMW снова поменял дизайн у своего самого известного детища. Водителям придется вновь привыкать к очередному, абсолютно новому облику марки BMW. Из-за практически полной смены внешнего вида, очередному поколению автомобилей немецких производителей придется найти свое место в современном обществе. В некоторых местах, BMW 5 серии, под кодовым названием F10, чем-то схожа с BMW третьей серии. Но если приглядеться, то можно увидеть некоторые отсылки к седьмой серии. Оборот выпуска BMW не дает их новым моделям свои личные характерные качества. Получилось так, что некоторые технические прелести от седьмой серии были внедрены в пятую, а это может не найти отголосков у преданных клиентов. Если не брать это в расчет, то новая BMW смотрится весьма неплохо. Приятный глазу дизайн, некоторые новинки в виде странных ребер на капоте, традиционно скучноватые фары. И все равно, «пятерка» по многим параметрам очень похожа на «семерку». Зато общий образ сделан дизайнерами просто шикарно. Боковое ребра сделаны на высочайшем уровне. Они добавляют автомобилю характера. А вот задние фары похожи как на седьмую серию, так и на третью. Наверняка, эта спорная часть будет еще очень долго обсуждаться.

И все же, новый BMW пример настоящего немецкого седана. Конечно, шедевров автомобильного дизайна здесь нет, но главная цель «пятерки» заключается в стабильных продажах. Ну а для таких целей, немецкий автоконцерн имеет в рукаве еще множество козырей, в виде технических примочек, которые позволят выполнить эту задачу без особых проблем.

Основным двигателем стал V8, мощностью 407 лошадиных сил. Также, есть варианты с тремя бензиновыми моторами и тремя турбодвигателями. Все бензиновые версии имеют общий объем в 3 литра. Подвеска представляет собой слегка усовершенствованную версию из седьмой серии, но она прилично длиннее, чем у предыдущего автомобиля. Кузов создан практически с нуля и обеспечивает больше жесткости. В комплектации есть всевозможные технические системы, а вот коробка передач у новинки может быть всего лишь двух типов. В салоне все как всегда сделано на высоте. Здесь и камера ночного видения, и многое другое. Пространства в салоне стало заметно больше, что не может не радовать. В общем, несмотря на все, автомобиль интересный. Четыре поколения пятых BMW разошлись по миру тиражом в пять миллионов экземпляров. Теперь, настала очередь удивлять новой модели.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Какая машина лучше для дрифта, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок