Авто Статьи > Авторынок > Mitsuoka Himiko: назад в будущее
Mitsuoka Himiko: назад в будущее

Компания Mitsuoka к сожалению не слишком распространена на внешних автомобильных рынках, но в Японии она прекрасно держится в седле и занимает почётные места у автолюбителей дорогих ретро автомобилей, ведь компания существует уже более сорока лет. Машины данного производства можно отнести к экзотическим, и выпускаются они в ограниченном тираже, а некоторые модели выпускаются не больше десятка в год. Компания вместо того, чтобы создавать что-то своё решила переделывать уже готовые автомобили, но выполняет это качественно и привлекает своим необычным дизайном всё новых и новых покупателей. Хотя всё-таки есть единственная собственная разработка — престижный спорт кар Mitsuoka Orochi. С помощью данной статьи мы познакомим Вас с этой эксклюзивной для нашего глаза компанией.

Проведём знакомство на примере красочного монументального автомобиля с гордым названием «Mitsuoka Himiko», который спроектирован на платформе Mazda MX-5. Секрет успеха кроется в аристократичном дизайне, что и позволяет входить ей в топ-10 на японском автомобильном производстве. В этой машине из прошлого прекрасно считаются английский дизайн 50ых-60ых годов двадцатого столетия с новейшими технологиями. В лице Mitsuoka Himiko невозможно узнать Mazda MX-5, настолько дизайнеры преобразили автомобиль. Своими чертами в виде длинных крыльев и комфортного двухместного салона машина чем-то схожа с Ягуаром середины прошлого столетия, ведь как говориться в поговорке: «всё новое — это достаточно хорошо забытое старое» и компания Mitsuoka успешно доказывает это на протяжении более четырёх десятилетий.

Длина этой «машины времени» составляет 458 сантиметров. Под длинным капотом размещается двухлитровый двигатель с мощностью 170 л.с. За 25 секунд машина с жёстким верхом превращается в кабриолет и водитель может ехать, вдыхая поток свежего воздуха. На усмотрение клиента в автомобиль устанавливается автоматическая или механическая коробка передач. Цена минимальной комплектации «Standart» в два раза превышает стоимость Mazda MX-5. О цене ещё двух комплектаций — Premium и Hi Premium не стоит вести и речи. В год этих эксклюзивных машин будет выходить примерно сорок штук, что согласитесь, сделает обладателя центром внимания на дороге.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Volkswagen LT: на все случаи жизни, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Signum наезжает на бизнес-класс, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автомобильные кондиционеры, Удобный микровэн Peugeot 1007, Советы для начинающих водителей, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок