Авто Статьи > Эксплуатация > Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек
Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек

За период плодотворного сотрудничества (шесть лет) двух крупнейших автомобильных компаний в 1970 году: Alpine и Renault появился надежный и миниатюрный: Renault 5 – хэтчбек с двигателем объемом 1.38 литра и мощностью в 94 л.с., массой в 850 килограмм, разгон до сотни составил 10.7 секунды. Данный вариант «миниатюрного «автозверя» хорошо зарекомендовал себя у владельцев, и компания Renault не стала останавливаться на достигнутом результате и продвигалась вперед, усовершенствуя свои мини-модели авто. Спустя некоторое время результатом проделанной работы стал Renault 5 Turbo, турбированный переднеприводный вариант. Выпускаемые автомобили успешно выступали в ралли Монте-Карло и Корсики с Жаном Раньотти, становились неоднократными победителями многих престижных соревнований. Так и прославилась знаменитая компания, обрела поклонников по всему миру. Через двадцать лет вышла модель Clio.

Большую популярность завоевал Renault Sport, который был создан на базе Clio (второго поколения). Автомобиль собирался на бывшем заводе Alpine. Завод занимался производством машин для специальных экстремальных автогонок в ралли. Мотор объемом в два литра, с мощностью 179 л.с. придал этому небольшому автомобилю бешеную динамику разгона. Но у данной модели были и свои минусы: салон то и дело постоянно брякал, в машине было тесно и шумно. Все эти недостатки казались весьма несущественными и мелочными, так как машина справлялась со своей основной задачей — гонки просто «на отлично» Тогда все удивлялись тому, как может быть столько мощности и резкости в таком варианте хэтчбека? После этого триумфа данную модель сразу заметили специалисты из Англии и оставляли свои восторженные отзывы, что являлось наилучшим доказательством качества и надежности машины, так как восторженные мнения специалистов по гоночным автомобилям – самая высокая оценка работы.

Тех, кого интересует качественный ремонт автомобилей всех марок с гарантией на 12 месяцев в Калининграде по доступной цене, рекомендуем веб-ресурс http://autodepo39.ru автосервиса «Автодепо».

Прошло некоторое время, и французы в 2006 году на Женевском автосалоне представили новую «заряженную» Clio. Новая модель стала шире на 130 мм, длиннее на 180 мм и колесная база увеличилась на 100 мм, диски стали 17 дюймов. В салоне также не обошлось без изменений: появилась качественная отделка из хорошего материала, появилось больше места. Изменилась и форма руля, он стал более спортивным и удобным. Педали, рычаг переключения скоростей и многое, многое другое подверглись современному усовершенствованию и переделке. Renault Clio Sport по праву заслуживает самых высоких оценок, что на деле было неоднократно подтверждено многочисленными гоночными испытаниями.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Мурано – лучшее авто современности, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.