Авто Статьи > Автосправка > Семейный автомобиль Skoda Octavia
Семейный автомобиль Skoda Octavia

Автомашина Skoda Octavia это целое семейство Чешского автопрома, вобравшая в себя качество и надежность лучших традиций Skoda. В современной истории Skoda Octavia есть несколько поколений, первое поколение Octavia увидела свет в 1996 году и производилась до 2010года. В 2001 году машина претерпела обновление и продолжила свой путь под маркой Octavia Tour. Этот автомобиль основной платформой, которому послужил Volkswagen Golf IV, является настоящим долгожителем, что говорит о его стабильной популярности. В оснащении модели входят двигатели на бензине объемом 1,4 TSI (105л.с.) и 1,8 TSI ( 152л.с.). Трансмиссия авто вначале была оснащена классическим автоматом, затем стала доступна МКПП и 7-ми ступенчатый робот.

Говоря о дальнейшем развитии линейки Octavia, конечно нужно упомянуть более поздние варианты это Skoda Octavia II ( выпуск с 2004г по 2013г) и Skoda Octavia III ( выпуск с 2013 по наст. время). Однако подробней остановимся на основе линейки, Octavia Tour и ее обновленной версии Skoda Octavia Facelift.

Skoda Octavia Tour, как говорилось выше, уже много лет занимает твердую позицию на рынке автомобилей и это во многом благодаря удачному соотношению цены и качества. На трассе этот автомобиль ведет себя вполне уверенно и лишь на скорости выше 150 км.ч. эта уверенность начинает теряться. Рулевое управление очень точное, что говорит о родстве с Volkswagen. Подвеска этого авто выполнена достаточно жестко, что увеличивает возможности на хорошем покрытии и уменьшает комфорт при его отсутствии. Skoda Octavia Facelift, автомобиль, построенный уже на более поздней платформе Golf, что добавило динамику автомобилю благодаря улучшенной задней (многорычажной) подвеске и двигателю с непосредственным впрыском топлива.

Эти родственники своего класса хорошо подходят для умеренной по стилю езды, при желании большей динамики, есть возможность установки моторов мощностью 150 и 160 сил. Внешний вид обновленной Facelift отличается изменившейся формой фар и решетки радиатора, наличие молдингов в цвет кузова совсем не портят фирменного стиля. Что касается салона, то здесь есть отличия, у Facelift например обновленный салон в виде измененной панели приборов и формы руля, материал отделки то же выгодно отличается. В общем, кардинальных изменений не произошло, но разница в интерьере все же на лицо! Системы безопасности в базовой комплектации ABS и две подушки безопасности. Skoda Octavia это по настоящему классический, семейный автомобиль и его преимущества оценены владельцами по достоинству. Извиняюсь за каламбур, но это как раз тот самый случай, когда классика «рулит»!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок