Авто Статьи > Эксплуатация > Стеклянная симфония в современных офисах
Стеклянная симфония в современных офисах

В современной гонке прогресса не оказался в стороне и архитектурный дизайн. Серые каморки офисов превратились в настоящие произведения искусства. С помощью умелых рук профессиональных мастеров и современных отделочных материалов, таких как пластик, стекловолокно, дерево, металл, стекло — дизайн и отделка помещений, как снаружи, так и изнутри поражает. В последнее время широко используют стекло, но, обо всем по-порядку…

Остекление фасадов зданий стеклом. Это стало возможным благодаря появлению безопасного стекла повышенной прочности, стекла декоративного и безрамных, различных по форме конструкций стеклянных панелей. Архитекторы, благодаря этим чудесным свойствам материала, получили возможность проектировать «стеклянные» здания до 100 м в высоту.

В дизайне стекло прижилось еще несколько столетий назад. Наличие изделий из стекла указывало на высокий статус обладателя, но, учитывая быстротечность времени и развитие технологий, использование стекла стало доступным абсолютно всем. Стеклянные офисные столы, кресла, шкафы, даже без использования в них металла (в качестве каркаса), отнюдь не хрупкие, они могут выдерживать достаточно большую нагрузку и ко всему прочему, являются логическим центром интерьера. Прозрачная мебель привлекает внимание, поражает. Создается иллюзия, что предметы, стоящие на таких шкафах или человек сидящий в подобном кресле левитируют!

Тех, кого интересуют готовые проекты домов, рекомендуем веб-ресурс proekt-sale.ru.

Современные тенденции дизайна диктуют свои правила. Все чаще в российских офисах бизнес центров появляются цельностеклянные стенки – перегородки, призванные структурировать пространство на функциональные зоны. Стекло для таких перегородок закаливают, и его прочность повышается в 5-8 раз, а в случае разрушения, его осколки не имеют острых кромок, что делает его безопасным. При использовании таких стен создается неповторимый стиль рабочего места, визуально увеличивается пространство, а потребность использовать искусственное освещение сводится к минимуму. Подстраиваясь под определенную волну дизайна, стекло тонируют, матируют, наносят на его поверхность рисунки, отражающие деятельность компании. Важнейшим элементом дизайна являются декоративные детали — аксессуары. Например, вазы, светильники, рамки – все должно быть выдержано в едином стиле, не противоречащим общей концепции оформления помещения, должны быть оригинальной, неповторимой формы и расцветки.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что стеклянная архитектура и дизайн подчеркивает современность, прогрессивность и стремление к совершенствованию. Посетив информационно-транспортный портал, вы сможете открыть для себя много нового и интересного в сфере архитектуры и дизайна.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автомобильные кондиционеры, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок