Авто Статьи > Эксплуатация > Маленькая машинка — Mazda Miata
Маленькая машинка — Mazda Miata

Производство Mazda MX-5 (в девичестве – Miata) началось в 1989 году. С того времени поменялось три поколения этого автомобиля, но неизменным остался увлекательный комплекс ходовых характеристик и сбалансированное шасси. Японцы эту концепцию называют «джинба иттай» — «стрельба из лука на полном скаку» — по-восточному мудрено, но ощущение передает довольно метко. С тех пор (уже более двадцати лет) пресс-служба компании регулярно рассказывает об этой модели, а для журналистов эта машинка стала любимым объектом, заслуживающим внимания.

Тех, кого интересует новый ленд ровер, рекомендуем веб-ресурс официальный дилера Ленд Ровер (Land Rover) в Санкт-Петербурге — ОМЕГА-ПРЕМИУМ.

В тоже самое время эта машина имеет массу недостатков. Прежде всего – эта маленькая машинка, говоря откровенно, не очень удобна в качестве транспортного средства. Он не подходит для семьи, которая постоянно нуждается куда либо что либо перевозить (например, вещи на дачу). Более того, этот автомобиль не удобен ни для ежедневного использования, ни для еженедельного посещения супермаркета для закупок.

Mazda Miata – машина недорогая, поэтому как объект для вложения денежных средств она тоже не подходит. Кроме этого, выглядит она «серенькой мышкой» и удивить никого не сможет своим дизайном. МХ-5 приобретали ярко выраженные интраверты, которым стиль этого автомобиля мог польстить не только неброской внешностью, но и умением подстроиться под желания владельца. Все это было справедливо до выпуска обновленной МХ-5 в 2008 году.

В Париже были представлены две обновленных модификации Mazda Miata: с мягкой крышей и со складным жестким верхом. Работы над модификацией обеих версий проходили по двум направлениям. Первое направление имело задачей изменить дизайн экстерьера, применяя концепцию по совмещению новых дизайнерских решений с сохранением общего стиля этой машины, начиная еще от первых МХ-5. Другое – плотно коснулось технической начинки и конструкции автомобиля, которые необходимо было приспосабливать под новые требования безопасности водителя и пассажиров, экономии топлива, возросших экологических критериев по отходам, а также усовершенствовать комфортабельность.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Замена или ремонт двигателя, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Выбор масел для дизельных и бензиновых двигателей, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Семейный автомобиль Skoda Octavia, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок