Авто Статьи > Автоновости > Суперкар с двухместным кузовом Астон-Мартин One-77
Суперкар с двухместным кузовом Астон-Мартин One-77

Этот автомобиль, по всей видимости, является уникальным по сложности техническим изделием, которое было изготовлено с качеством, приближающимся к особо эксклюзивному. За Астон-Мартин One-77 британцы хотят получить хорошие деньги. И это – цена не только за всякие «навороты», которые могут послужить доказательством соответствующего статуса владельца этой супермашины. Это соответствующая плата за английское «quality».

В тот год, когда преданные этой марки поклонники прощались с моделью Vanquish S и продолжали покупать отдельные экземпляры Ultimate Edition, которая выпускалась очень ограниченной серией, в прессу просочилась первая информация о технических характеристиках нового суперавтомобиля: скорость – 331 км/ч, 3,59 с до первой сотни, двигатель – V12 (6,0, 700 л.с.). Кроме этого — АКПП с шестью ступенями и шасси из композитов. Дизайн в стиле Zagato 1986 с классической компоновкой. Новый суперкар при разработке получил заводской индекс DBX.

Одно время автомобильные журналисты уже заявляли, что на смену Vanquish пришел новый DBS, но вскоре стало понятно, что флагманом эта модель не станет, даже будучи глубоко модернизированной. Но тогда об этом поговорили и забыли. И только через год компания стала потихоньку обнародовать сведения о новинке. Таким образом, еще до официального представления на Парижском мотор шоу стало известно, что новая модель будет продаваться под именем «One-77».

На презентации публика увидела новый суперкар с двухместным кузовом, который состоял из карбоновой несущей части и панелей из алюминия, которые крепились к нему (кстати, выполненные вручную). Применение на автомобиле активного заднего спойлера вызвало дополнительный интерес специалистов. One-77 получил новый V12 (7.3 л, 700 л.с., 700 Нм) и 6-ступенчатую АКПП. Масса автомобиля составила полторы тонны. При этом максимальная скорость была заявлена в 360 км/ч, а до первой сотни он разгонялся за три с половиной секунды, что не впечатлять не может даже видавшего виды водителя спортивных авто.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок