Авто Статьи > Автосправка > Знаменитый автомобиль — Mercury Cyclone
Знаменитый автомобиль — Mercury Cyclone

Для американцев 60-е годы прошедшего века запомнились, прежде всего, мускулистыми автомобилями. Для американского автопрома это были золотые годы. В те же годы и возник настоящий культ автомобиля, который не смогли разрушить ни энергетические кризисы, ни навязанные стереотипы о «пожирателях бензина». Детройт 60-х почти весь работал на заводах Генри Форда, на которых и появился знаменитый Mercury Cyclone.

«Cyclone» — по-английски не совсем «циклон» по-русски. Это, скорее, ураган или, как это явление природы называют на востоке – «тайфун». Впервые это слово появилось на рекламках фордовского отделения Mercury в начале 1964 года. Тогда «Cyclone» появился в названии спецкомплектации модели Comet, которая была по современным меркам обычным рестайлингом серийной модели. Новая версия стала называться Cyclone Comet.

Тех, кого интересует электронные блоки управления двигателем (ЭБУ) , рекомендуем смотреть подробнее на веб-ресурсе pro-truckexpert.ru.

В 65-м рестайлингу подвергли уже Cyclone Comet. По тогдашней последней моде горизонтальную оптику заменили на вертикальную. Это потребовало замены радиаторной решетки, капота, бампера. Движок Cyclone Super был форсирован до 225 л.с. Блок 289, который поставлялся в качестве опции, вывел эту модель на новую ступеньку в эволюционном развитии, что дало возможность только за один год этих машин продать более 12 тыс. шт. В 66-м Comet Cyclone получил новый кузов. Если честно, то это был кузов от Ford Fairlane. Благодаря этому подросли габариты и размеры моторного отсека, которые позволили установить туда более мощный движок.

До 70-го Cyclone каждый год менялся потихоньку. Но 1970 год для Mercury Cyclone стал особенным годом. Автомобиль претерпел уже значительные изменения. Mercury Cyclone получил новый кузов выдержанный в стилистике эпохи «musl-car». Сейчас бы о таком кузове сказали, что он «дутый». Соответственно, линии кузова стали плавне и мягче. В чертах автомобиля стало больше закругленных элементов. Новый дизайн поначалу приняли настороженно, но спустя несколько недель стало понятно, что Mercury Cyclone стал достойной альтернативой для тех кому надоела «серая масса».

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок