Авто Статьи > Авторынок > Серьезный «аппарат» — Renault Laguna
Серьезный «аппарат» — Renault Laguna

Рено Laguna II дебютировала в 2000-м году. Благодаря невысоким ценам эта модель в Европе очень быстро выбилась в первую пятерку продаж среди машин своего класса (семейные автомобили D-класса). Владелец за сравнительно небольшие деньги получал довольно серьезный «аппарат», который в то же самое время был «нафарширован» всякими полезными новинками. Кроме этого, европейцы оценили тот факт, что Renault Laguna отличалась высоким уровнем безопасности (пять звезд по рейтингу ЕвроNCAP). При испытаниях эта машина серию краш-тестов выдержала с честью. Тех, кого интересует ремонт литых дисков, рекомендуем сайт www.disk-service.ru компании «ДискСервис», уникальная технология ремонта легкосплавных дисков гарантирует им вторую жизнь, тем самым экономя ваши средства на покупку новых дисков.

На рынке представлены две кузовные модификации Renault Laguna. Кроме пятидверного хэтчбека, разработчики предложили довольно оригинальный универсал. Причем, именно универсал нельзя отнести к типичному «сараю», у которого есть разве что вместительный багажник. Объем багажного отсека у универсал-модификации Renault Laguna составляет 480 кубических дециметров, что всего на 50 л больше, чем у хэтчбека. Кроме этого, на универсал можно установить фаркоп, а на его крышу – релинги.

Эти кузова имеют еще достаточно важное отличие с точки зрения потребителя. Хэтчбек имеет больший наклон крыши над задним рядом пассажирских кресел, что для пассажира высокого роста не всегда удобно, так как он будет упираться головой в потолок. В качестве дополнительного оборудования багажник всех модификаций может быть снабжен сетками для различных вещей и защитной решеткой, которая проходит над задним сидением. Салон оснащен разнообразными емкостями, коробка-бокс в подлокотнике по центру, спрятанный отсек на подлокотнике сзади, бокс для очков, как дополнительная опция предлагается вместе с выдвижными ящиками над передними сидениями. Renault Laguna оборудована системой Renault Card, которая использует карточку вместо обычного ключа зажигания. Чтобы запустить двигатель, необходимо вставить карточку в специальную прорезь. После того, как карточка вставлена, двигатель запускается нажатием кнопки «Старт».

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Борьба с обмерзанием стекол автомобиля, Стеклянная симфония в современных офисах, Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок