Покраска автомобиля – ответственное дело, требующее строго определенной последовательности действий. До начала покраски нужно провести следующие работы:
1. Сварочные и рихтовочные работы.
2. Шлифовка и зачистка поверхности, удаление ржавчины, пятен масел, жиров, налета и прочих инородных частиц.
3. Шпаклевка. Вначале применяется грубое шпаклевание, а затем более тонкое и точное. Количество слоев шпаклевки зависит от материала самой шпаклевки и от ее количества, требуемого для выравнивания поверхности.
Наносить шпаклевку следует тонкими слоями специальным инструментом – шпателем. В шпаклевку добавляют как традиционные наполнители и пигменты, так и специальные ингредиенты – измельченное стекловолокно и алюминиевую пудру. Это необходимо для того, чтобы придать окрашиваемому участку механическую прочность и термостойкость. Стекловолокном заделывают даже сквозные дыры в кузове. Как правило, шпаклевка застывает в течение 15-25 минут при температуре + 20 ⁰С.
4. Шлифовка поверхности. Ее проводят после того, как шпаклевка затвердеет.
5. Нанесение грунтовки. Ее наносят для защиты свежеочищенных металлических участков от коррозии. Кроме того грунтовка обеспечивает надежное сцепление основного покрытия и подложки.
6. Нанесение филера. Филер – специальный грунт, который служит основой для нанесения слоев лакокрасочных материалов. Он позволяет существенно ускорить как процесс покраски, так и сушку лакокрасочных материалов.
- Что нужно знать перед покраской авто
Рядовым автомобилистам известно о процессе покраски машины не так уж много. Обычно, это довольно пространные представления, в которых все просто и безобидно. На самом же деле вредоносные органические соединения в составе краски могут нанести существенный ущерб здоровью маляра. Все дело в ядовитом растворителе, без использования которого покраска автомобиля долгое время считалась неэффективной.
В Европе с конца [...]
- Чем удивит Nissan Altima SE 3.5
Первый автомобиль этой серии был продемонстрирован потребителям еще в 1993 г. – тогда он запросто стал заслуживающим внимания конкурентом среди других седанов со средними габаритами. Мягкие круговые линии багажника сразу привлекли внимание европейцев, так как автомобиль явно выпадал из японской линейки. Трансмиссия выполнялась в двух вариантах – передняя и полноприводная. Двигатели можно было выбрать один [...]
- Фиат Регата – семь лет новых технологий на производстве
Производство Фиат Регата принадлежит итальянским разработчикам с 1983 года. Вначале машина имела название Фиат Ритмо и относилась к семейного типу автомобиля. Но Фиат Регата отличался своим кузовом, который был разработан в стиле седана. Впервые он появился на выставке во Франкфурте, в 1983 году.
Виды двигателей для модели «Фиат Регата» ничем не отличались от движков Фиат Ритмо. [...]
- Усиление рамы «Газели»
Многие владельцы «Газели» сталкиваются с тем, что нужно усилить раму. Чаще всего это необходимо для того, чтобы повысить автомобильную грузоподъёмность, ведь если перегрузить обычную раму, то она может треснуть, а это приведёт, в свою очередь, к ремонту. Специалисты советуют избегать процесса усиления и просто несильно нагружать свой авто. Но если перегружать придётся в любом случае, [...]
- Удаление ржавчины, чистка металлических элементов автомобиля
Оптимальный рецепт раствора для чистки металлических элементов машины.
На литр керосина добавляют 100 грамм парафина, сосуд закупоривают, оставляют его на день, периодически взбалтывают. После этого раствор можно использовать ...