Авто Статьи > Автосправка > Новые регистраторы для определения скорости
Новые регистраторы для определения скорости

В наше время во многих городах можно встретить специальные камеры, которые фиксируют скорость едущего автомобиля. Для «борьбы» с ними, а также камерами, установленными в патрульных автомобилях ДПС, на рынке появилось устройство под названием антирадар, который сейчас старается приобрести практически каждый автомобилист. Но в скором времени подобное устройство уже может стать бесполезным.

Причиной этому может послужить следующее: в скором времени на дорогах страны появятся камеры, которые будут определять скорость движения автомобиля абсолютно по другому принципу, нежели сейчас. Суть его заключается в том, что теперь такая камера не будет фиксировать саму скорость, она будет запоминать только время, в которое машина оказалась в данной точке и ее номер. Через определенное расстояние будет располагаться другая камера, которая также будет запоминать скорость и номер автомобиля. После этого, путем простейших математических вычислений (расстояние/время=скорость), будет определено, нарушил ли данный автомобиль скоростной режим или нет. Тех, кого интересует продажа контрактных двигателей, рекомендуем сайт http://alldvig.ru/.

В качестве примера можно предложить следующий вариант:

Между двумя камерами расстояние ровно один километр. При скорости 60 км/ч машина должна проехать этот участок пути ровно за одну минуту (с небольшой погрешностью). Следовательно, если время меньше одной минуты значит, машина передвигалась со скоростью больше допустимой.

Подобный принцип фиксирования скоростного режима хорошо зарекомендовал себя в некоторых странах Европы, таких как Германия и Австрия. В России данная система уже была опробована в Татарстане, где тоже получила положительные отзывы. Теперь в планах оснастить такими камерами дороги Москвы и Московской области. А в дальнейшем и всю страну.

Подобный принцип регистрации скорости очень актуален для России. Основная проблема нынешних систем фиксации – это то, что водители запоминают места, в которых установлены камеры. Они проезжают под ними с соблюдением скорости, а дальше можно и разогнаться.

Но, к сожалению, данные статистики оказываются весьма печальными. Как правило, 9 из 10 ДТП случаются по вине самих водителей. При этом основной причиной совершения ДТП как раз и является превышение скорости. Именно поэтому такая мера, как применение камер фиксации скорости, в первую очередь направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, а не на пополнение бюджета путем взимания штрафов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок