Авто Статьи > Автоновости > Компактный Peugeot 108 в Женеве 2014
Компактный Peugeot 108 в Женеве 2014

Новый автомобиль Peugeot 108 представят в рамках автосалона Женева 2014. Компактный Peugeot 108 официально создаётся, для замены прошлой 107 модели, но многие уже успели его окрестить и как модель, для ответа на компактную модель Renault Twingo III.

Известно, что мировую премьеру 108 модели запланировали на автосалон Женева 2014. Новая версия заметно преображается и получает более презентабельный внешний вид. При этом, для этого использовали не новые элементы, а набор элементов от старших родственников в виде моделей 208 и 308.

Отмечаем, что этот автомобиль доступен как и ранее на основе кузовов с тремя и пятью дверями, но новая версия предлагается, ещё и с кузовом кабриолет, который получает приставку к названию в виде слова – Top. Этот кабриолет оснащается сдвижным вариантом матерчатого верха, который предлагается в размере 76*80 см, при этом этот верх отъезжает к самой верхней кромке багажного отделения. Общая длина этой новой модели составила 3 472 мм, а ширина 1 623 мм, при этом массу этого кабриолета представили в виде 840 кг, что наверно один из самых мелких показателей во всём классе. Версия кабриолета в модели 107 весила 876 кг.

На данный момент о салоне этого хэтчбека ничего не скажем, так как компания сберегает его тайны, для показа на автосалоне. Но есть сообщение, что в салоне можно будет использовать возможности системы мультимедиа, которая предлагается на основе семидюймового дисплея, который находится на центральной консоли. Отметим, что на рулевой колонке закрепляется щиток приборов, которые предложит стрелочный спидометр и небольшой вариант LCD-дисплея.

А вот линия агрегатов, для этой модели Peugeot 108 предусматривается на основе двух трёхцилиндровых бензиновых агрегатов. Начальным агрегатом предлагается 1 литровый VTi, который предлагает мощность в 69 лошадей, а также есть и более мощный агрегат PureTech VTi, который на основе объёма в 1,2 литра предлагает отдачу в 83 лошади. Эти агрегаты идут в сочетании с пятискоростной МКП или же с РКП. Начальное оснащение этой модели, для реализации в Европе будет предлагаться с шестью подушками безопасности, системой стабилизации, электрическим вариантом усилителя рулевого колеса, кондиционером. Дополнительный набор опций предусматривает появление камеры заднего обзора, функции автоматического управления светом и многого другого. Отметим, что продажи этой новой модели будут начинаться с лета 2014 года, а ценовая политика будет объявляться позже.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок