Авто Статьи > Автоновости > Новая Ferrari получила название California
Новая Ferrari получила название California

Думаете, что это невозможно? А вот и нет! Очень даже возможно, и более того, это событие произойдет весной следующего года. До сих пор не понимаете, о чем идет речь?

Значит, вы еще ничего не слышали о новой модели Ferrari, которая получила название California.

Не совсем понятно, почему итальянцы назвали свой автомобиль именно таким образом, вполне возможно, что это дань уважения, ведь именно в Калифорнии — в Голливуде – на съемочных площадках было уничтожено огромное количество этих прекрасных автомобилей.

Вспомнить только знаменитую погоню из фильма «Скала», во время которой Николас Кейдж разбил – а потом и взорвал – прекрасную желтую Феррари F355 Spyder. Так это или нет – не суть важно. Важно другое. Недавно в нашем распоряжении появилась информация о том, что новый представитель знаменитого итальянского концерна получил двигатель от Maserati.

Это решение является весьма двойственным, ведь мы прекрасно знаем, что и Maserati, и Ferrari могут строить прекрасные и крайне мощные двигатели. Но, судя по предоставленной технической информации, это решение было принято не спроста.

Ferrari California (2)

Мощность обновленной «Калифорнии» будет равняться 530 лошадиным силам, и это при 710 Нм крутящего момента.

Прежде мощность автомобиля составляла 490 лошадок и 505 Нм. Как видите, разница может быть и не столь разительная, но все же позволяет обновленной Ferrari California набирать сотню всего за 3,8с. Максимальная же скорость автомобиля составляет 312 километров в час.

Если вам интересна подробная информация о двигателях автомобиля, то мы поспешим вас проинформировать. Прежде это был атмосферный V-образный восьмицилиндровый двигатель с объемом 4,3 литра. Сейчас же – тоже V8, но уже твин-турбо на 3,8л.

Ferrari California (3)

Подобная инновация призвана сделать автомобиль несколько легче, а, следуя этой тенденции, автомобиль получит новый кузов, который будет выполнен из алюминия.

Изменения значительные и очень-очень важные для автомобильного мира.

Ferrari California (4)

Разумеется, что Феррари ни в коем случае не разочарует своих поклонников, и даже сейчас, исходя из предоставленной информации, можно смело заключить, что машинка получится – что надо. Начало ее продаж намечено на конец следующего года, но публика увидит этот автомобиль уже в марте, на автосалоне в Женеве.

Что ж, мы уже знаем, что начало 2014 года будет плодотворным для многих автомобильных концернов, а теперь знаем, что и Феррари внесет свой внушительный вклад.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок