Авто Статьи > Автоновости > Porsche 918 Spyder: паучок-здоровячок
Porsche 918 Spyder: паучок-здоровячок

Все мы знаем, какой бешеной и искрометной популярностью в наше время пользуются суперкары. Собственно, они всегда будоражили умы поклонников по всему миру, но вот сейчас, с учетом развития рынка, с учетом самых крутых и горячих технологий спортивные автомобили стали не просто экстра динамичными.

Они превращаются чуть ли не в четырехколесную управляемую ракету в элегантном и экзотичном корпусе.

И ведь что самое интересное – производители не собираются останавливаться на достигнутом! Появился новый автомобиль: крутой, ничего не скажешь… проходит время и он получает обновление, которое делает его еще шустрее и проворнее.

То же самое случилось и со знакомым нам Porsche 918 Spyder, который и был очень даже ничего, а сейчас стал вообще супер!

Пока не известно, что именно повлияло на принятие данного решения, но руководители компании Порш решили серьезно поработать над своей моделью. Технические характеристики автомобиля были улучшены, усилены и доработаны там, где это было необходимо. Сейчас мы вам подробнее расскажем, как именно сказались эти изменения на скорости Спайдера.

Пока заявлялось, что апгрейд был сделан на модели Weissach.

Porsche 918 Spyder (2)

Эта вариация Spyder была изначально изготовлена со сниженным весом (минус 35кг) для пущей динамичности, и раньше это сказывалось на результате в 2,7 секунды, которые требовались этому автомобилю для набора 96км/ч.

Porsche 918 Spyder (3)

Сейчас же производитель заявил, что благодаря преображениям новый Спайдер набирает ту же скорость, но только уже за 2,5 секунды! Вот это ускорение! Конечно, Porsche не в первой ставить скоростные рекорды, и руководители компании наверняка привыкли к той славе, которая вьется вокруг их автомобилей, но последние результаты просто поражают воображение.

Porsche 918 Spyder (4)

Если рассматривать этот вопрос еще глубже, то следует сказать о наборе двухсот километров в час. На этот результат автомобилю потребовалось всего 7,2 секунды. Раньше этот показатель составлял 7,7с. Ну а до трех сотен – а Porsche 918 Spyder Weissach без этого никак – автомобиль разгоняется почти за двадцать секунд, 19,9, если быть точнее.

Поразительно, но Порш достиг таких высот всего на 887 лошадиных силах.

Многие… очень многие автомобили современности обладают куда большим количеством лошадок и испытывают неимоверное количество амбиций на свой счет.

Но, только Спайдеру стал возможен такой результат, за что и отдаем ему дань благодарности и порцию аплодисментов.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок