Авто Статьи > Автоновости > Новый хэтчбек Киа Рио 2013 модельного года
Новый хэтчбек Киа Рио 2013 модельного года

Сегодня, в кратком обзоре, мы рассмотрим новый популярный хэтчбек, который появился на рынке в начале 2013 года, а именно, новый автомобиль Киа Рио.

Сразу после того, как начались продажи KIA Rio в кузове седан, корейский автопроизводитель начал выпуск хэтчбеков этой модели.

Ничего удивительного – все конкурирующие компании сделали так же. Несмотря на то, что КИА в последнее время все чаще выходит за рамки бюджетных автомобилей, некоторые модели все же остались в данной ценовой категории.

Новая Киа Рио 2013 модельного года, уже получила множество лестных отзывов, в частности за внешний вид. Старые модели позиционировались больше как женский автомобиль, но теперь ситуация несколько изменилась.

Максимальная комплектация обойдется в 660 000 рублей, но она того стоит: двигатель, мощностью 123 л.с. работает в паре с четырехступенчатой АКПП. Не меняя традиций, в новую модель перекочевала система бесключевого доступа к салону. Автомобиль в максимальной комплектации оснащен 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

KIA Rio 2013 (2)

Передняя подвеска представлена по схеме Mc Pherson, а задняя имеет торсионную балку. ESP также присутствует.

Центральная консоль выполнена под любые предпочтения так, что она совмещает кнопочное и сенсорное управление. Штатная музыкальная система очень радует глубоким басом и качественными «верхами». В салоне все расположено весьма эргономично — тут придраться не к чему. Сидения жесткие, но комфортные, выполнены по немецким стандартам.

Несмотря на то, что объем багажника сократился с 500 л до 389 л, сложенные сидения решают проблему недостачи места.

Автоматическая КПП работает безукоризненно, как и принято в большинстве моделей KIA, этот момент мы отмечали также в обзоре нового хэтчбека Kia Cerato. Четырех ступеней вполне достаточно, тем более что шестиступенчатая КПП была бы неоправданной добавкой к цене.

KIA Rio 2013 (3)

Главным минусом является тяжелый руль. Мужчины могут не обращать на это внимание, а вот женская аудитория будет недовольна.

Гидроусилитель работает одинаково на любых скоростях. Золотая середина обратного усилия приходится на скорость около 120 км/ч. Если скорость больше – чувствуется недостача в управлении, меньше (особенно во время парковки) – чувствительность чрезмерная. Подобные настройки несколько странно смотрятся в отношении автомобиля B-класса.

KIA Rio 2013 (4)

Еще одним неприятным минусом являются многочисленные поскрипывания пластика то там, то тут. И самое странное, что поскрипывания происходят на определенных скоростях.

Подвеска Киа Рио 2013 жесткая, рассчитана на активного водителя. В этом плане конструкторы не прогадали. В отличие от Solaris, Rio ведет себя более спокойно даже на высоких скоростях. Модель можно разогнать до 170 км/ч, но так как автомобиль не предназначен для столь быстро езды, то и ехать будет не слишком комфортно.

В целом KIA Rio в кузове хэтчбек ничем не отличается от аналогичного седана.

KIA Rio 2013 (5)

Модель выпускается в семи комплектациях: те, что подешевле, ничем не отличаются от конкурирующих моделей, а вот на люксовую комплектацию следует обратить свое внимание. В нее входит 1.6-литровый двигатель, мощностью 123 л.с, и механическая либо автоматическая КПП на выбор.

В комплекте также идут литые 16-дюймовые диски и задние датчики парковки. Из важных изменений внутри салона можно отметить появление шторок и боковых подушек безопасности, бесключевой доступ, а также систему климат-контроля вместо обычного кондиционера.

Некоторые элементы декора выполнены в хромированном варианте.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок