Авто Статьи > Автоновости > Сто десять тысяч евро за самое экономичное авто: Volkswagen держит марку
Сто десять тысяч евро за самое экономичное авто: Volkswagen держит марку

Есть в модельном ряду знаменитого концерна Volkswagen один примечательный автомобиль, который уже сейчас можно считать одним из выдающихся творений современности. Это XL1 – гибридное купе, получившее превосходные отзывы самых ведущих экспертов в области мирового автопрома.

Немцы построили действительно хороший и качественный автомобиль, главным козырем которого является акцент на будущее.

Уже ни для кого не секрет, что будущее принадлежит гибридам и электрокарам, а по большей части именно последним, а потому сейчас самые ведущие автомобильные производители стараются занять эту нишу и плотно в ней обосноваться, что сулит им отличный успех в самом скором времени.

Таким вот образом Volkswagen построил XL1, который обладает всем необходимым – хорошая ходовая часть, прекрасный дизайн кузова, стильный интерьер. В этом автомобиле прекрасно практически все, но, некоторые привереды посчитали его недостаточно мощным, а потому немцы планируют дополнить модельный ряд новым представителем – XLR. Это будет спортивное гибридное купе, которое получит очень интересный двигатель.

Volkswagen XL1 (2)

Примечательно это авто тем, что под его капотом будет мотоциклетный двигатель Ducati. Несмотря на то, что объем агрегата составляет всего 1,2 литра, он выдает мощность в целых 190 лошадей. Мы знаем, что для автомобиля этого вполне достаточно, и тем более, этого должно хватить нашему новоявленному гибриду.

Пока это лишь планы компании, однако, они были подтверждены информацией о том, что инженеры уже сейчас тестируют автомобиль. Кроме того, господин Ханс-Якоб Нойссер — глава отдела исследований и разработок Volkswagen – сказал, что концепт этого автомобиля, скорее всего, будет представлен уже в марте следующего года.

Volkswagen XL1 (3)

Напомним, что именно тогда состоится автошоу в Женеве, и потому XLR будет представлен именно на выставке, что сделает его желанным гостем.

Разумеется, что публика будет ожидать этот автомобиль, ведь он наверняка повторит успех своего предшественника – Volkswagen XL1.

Volkswagen XL1 (4)

Равно как и собрат, спортивное купе будет выпущено весьма и весьма ограниченным тиражом, и еще бы, ведь этот автомобиль будет продаваться по удивительно баснословной цене в 110 тысяч евро! Невероятно, правда? Этот автомобиль по совместительству является признаком широкого немецкого размаха, потому что, кажется, только они могли создать экономичное авто с такой невероятной ценой.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок