Авто Статьи > Автоновости > Обзор нового хэтчбека Хюндай Солярис 2012-2013 года
Обзор нового хэтчбека Хюндай Солярис 2012-2013 года

Новый хэтчбек Хюндай Солярис 2013 вполне справедливо можно назвать хитом. На одном только петербуржском заводе этот хэтчбек выпускается 100 000 экземпляров в год. Столь высокая популярность модели на отечественных просторах обусловлена не только мощной рекламной кампанией. Автомобиль полностью заслуживает свое место на пьедестале. Модель сочетает в себе эргономичный двигатель, хорошие ходовые качества, стильный и комфортный салон.

Не последнюю роль в популярности Solaris сыграл его внешний вид.

Интерьер выполнен очень качественно. Руль оббит кожей, рычаг переключения передач приятен на ощупь. Сделать обстановку более уютной можно с помощью климатической установки и подогрева сидений, которые к тому же можно регулировать по высоте, наклону и т.д. В общем, форма сидений практически идеальная. Еще одним немаловажным плюсом является полное отсутствие деталей, отвлекающих водителя.

Тех, кого интересует кузовной ремонт в Тольятти, рекомендуем смотреть подробнее на веб-ресурсе https://stogefest.ru/. СТО «Гефест» специализируется на кузовном ремонте любой сложности для легковых, грузовых автомашин и микроавтобусов в городе Тольятти.

Парковать Солярис очень просто, так как из-за большой площади остекления габариты автомобиля чувствуются хорошо. Радиус разворота равен 5.2 метрам, что весьма неплохо.

Шумоизоляция и музыкальная система практически ни чем не отличаются от конкурирующих моделей. Если вы любитель музыки с преобладанием низких частот, то следует задуматься над установкой сабвуфера.

2

В недалеком будущем будет выпущен специальный кабель, предназначенный для штатной аудио-системы, с помощью которого можно будет подключить усилитель с НЧ-динамиком.

Хэтчбек Hyundai Solaris прекрасно подходит для длительных переездов, так как расход топлива составляет 6.5 – 7.5 литров на сто километров, да и автоматическая КПП не утомляет водителя. К тому же данная модель работает на 92-ом бензине, что при частой езде поможет сэкономить на расходах.

Хотя автомобиль входит в число бюджетных моделей, он обладает очень неплохой динамикой. Модель с 1.6-литровым двигателем и автоматической КПП превосходно справляется с городской ездой. Если вы желаете сохранить около 20 000 рублей, то можно купить вариант с 1.4-литровым двигателем и механической КПП. До «сотни» Solaris разгоняется всего за 11.2 секунды, что для автомобиля B-класса очень даже неплохо.

3

Учитывая, что модель позиционируется как бюджетная, конструкторам пришлось внести несколько ограничений, главным из которых является отказ от шестиступенчатой АКПП в пользу четырехступенчатой.

Также многие автолюбители, опробовавшие первые экземпляры, жаловались на слишком мягкие задние амортизаторы и сильную вертикальную раскачку. Недолго думая, проблему с амортизаторами решили, но вот раскачка так и осталась. Тем не менее, проблемные свойства с лихвой компенсируются за счет отлаженной рулевой системы и гидроусилителя.

4

Конструкторы упорно продолжают работать над устранением проблемы, связанной с раскачкой, поэтому в ближайшем будущем вполне можно рассчитывать на новую версию амортизаторов.

Автомобиль оснащен полным набором электронных систем активной безопасности, главными из которых являются антипробуксовочная система и система курсовой стабилизации. Благодаря наличию этих  систем трогаться с места без труда можно даже на очень скользких поверхностях. Если вам не по душе подобные «навороты», то системы всегда можно отключить.

В новых моделях хэтчбека Хюндай Солярис 2013 года установлена мультимедийная система, содержащая встроенную навигацию.

В старых моделях ее нет, но ее можно установить, заплатив 30 000 рублей. Система работает на базе WinCE 6.0 и оснащена процессором с частотой 720 Гц и 256 Мб памяти. Присутствует возможность подключения USB и AUX-устройств, а также различных гаджетов от компании Apple. Управлять системой можно с помощью 7-дюймового сенсорного экрана.

На деле система навигации «Susanin» не понимает русский текст, распознает только транслит, и не знает некоторые адреса. Для успешного использования системы придется прочитать инструкцию, а иначе «методом тыка» «Сусанин» заведет вас не пойми куда, хотя даже следуя инструкции результат может быть не слишком утешительным.

В основе системы навигации лежит программное обеспечение iGo primo с картами от NAVTEQ.

Стоимость самого дешевого варианта корейского хэтчбека Hyundai Solaris Hatchback 2013 будет около 440 000 рублей, самая же дорогая комплектация — Dinamic, обойдется она покупателю в 610 000 рублей.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок