Авто Статьи > Автосправка > Какую русскую машину купить
Какую русскую машину купить

Вопросом, какую же русскую машину купить, задаются многие. Для начала вам нужно решить, сколько времени вы собираетесь использовать автомобиль, как именно вы его будете использовать, каковы возможности относительно ремонта, доступны ли детали для этой модели, на какую цену вы рассчитываете, и т.д.

Выбор на рынке отечественных автомобилей довольно невелик, поэтому в статье будут рассмотрены лишь такие модели: ВАЗ 2101-2109, «УАЗ», «Нива», «Москвич», «Волга», «Таврия», и «Запорожец». Тех, кого интересует аренда ретро авто, рекомендуем сайт www.retrovmode.ru.

Начнем с классических моделей ВАЗ (2101-2107):

Все автомобили имеют простую конструкцию, поэтому с ремонтом и обслуживанием проблем не будет. Запчасти очень доступные, и по цене, и по количеству. Надежность этих моделей внушает доверие, потому что на рынке можно увидеть экземпляры 70-х годов в нормальном состоянии. Средний расход топлива не превышает 10 л на 100 км.

Некоторые машины оснащаются 5-ступенчатой КПП, что еще немного снижает расход. Примерно с 1994 года качество сборки автомобилей ВАЗ заметно упало: кузов утратил свои антикоррозийные свойства, а ресурс двигателя существенно сократился. Модели 2101 и 2103 – самые дешевые; следом за ними 2105 и 2106; дороже всех 2104 и 2107.

Цена автомобиля в каждой категории может отличаться от другой на $1500. До утилизации двигатель может «накатать» около 200.000 километров. Естественно, это зависит от того, как эксплуатировался автомобиль, а также как за ним ухаживали. Одним из главных недостатков ВАЗов является неудобное место водителя. Особенно тяжко приходится людям с длинными ногами.

Несколько слов о переднеприводных моделях ВАЗ (2108-2109):

Эти модели не совершенны, но во многом превосходят своих собратьев – более комфортабельны, более экономичны, более устойчивы на дороге. При хорошем уходе можно сократить расход до 6.5 л на 100 км. Кузов обладает лучшими антикоррозийными качествами. Тем не менее, стоит отметить, что ремонт требует больше усилий, да и запчасти стоят несколько дороже.

2

Также следует отметить, что кузов плохо переносит нагрузки, но если не забивать салон под завязку, то все будет хорошо. Некоторые пластиковые детали создают лишний шум, например, на кочках, но такая проблема наблюдайте во многих автомобилях.

«Нива»:

3

Прекрасный автомобиль для преодоления бездорожья, которым все чаще становятся обычные асфальтированные дороги. Много об этом автомобиле не скажешь: крепкий, в ремонте и обслуживании – недорогой. Комфорта, конечно, можно не ждать.

«УАЗ»:

4

Эта модель во многом превосходит Ниву по комфорту и по ходовым качествам, в частности, это касается преодоления труднодоступных участков. Тем нее менее, надежность нельзя назвать высокой.

«Волга»:

5

Абсолютно все модели Волги имеют одну конструкцию. Разница между моделями заключается в несущественных изменениях, которые в основном затрагивают комфорт. Находиться в салоне приятно, чего нельзя сказать о восприятии шума, которым сопровождается поездка, что особенно раздражает на скоростях свыше 80 км/ч.

Среди всех отечественных, а возможно и зарубежных автомобилей, Волга имеет самый коррозионно-устойчивый кузов. Точно также дела обстоят и с двигателем. Главным недостатком является «прожорливость»– на 100 км расходуется до 16л топлива. Ремонт обходится очень дешево.

«Москвич»:

Москвич – это такой себе автомобиль-конструктор для любителей пачкать руки. Изначальное качество сборки заставит провозиться с ним несколько месяцев, что собственно говоря, придется делать постоянно. Из плюсов можно отметить комфортабельность и высокую вместительность.

6

Разгоняется долго, так как мощности родного двигателя недостаточно для такого тяжелого кузова. Установка более мощного мотора решает эту проблему, но из-за его веса начинает изнашиваться подвеска.

7

Но конструкторы не стали отсиживаться и выпустили новую модификацию «Святогор». С этим автомобилем дела обстоят совсем по-другому: детали отличного качества, как и сама сборка. Существует модификация с 2-литровым двигателем от Рено.

Вот тут Москвич запросто даст фору любому отечественному автомобилю. При этом расход составляет 6 л на 100 км. Запомните: Святогор-Рено 2.0.

«Таврия»:

8

Для описания этого автомобиля никаких лестных слов не находится. Оно и понятно: ужасная сборка, некачественные детали, отталкивающий внешний вид, слабый кузов. Остается только добавить, что цены на детали непростительно высоки, для такого то автомобиля.

«Запорожец»:

Транспорт как он должен быть — дешево и сердито. Средняя цена варьируется в пределах $300, но известны случаи, когда такой вот железный «конь» доставался за две бутылки водки.

9

Вне зависимости от марки, главное, чего делать не нужно – спешить. Не зацикливайтесь на одном варианте. Но если так уж случилось, то просто ровняйте все последующие автомобили с «эталонным», т.е. с тем, который вам понравился больше всего. И еще, по возможности покупайте машину с заводской покраской. Таким образом, вы точно удостоверитесь в том, что серьезных деформаций кузова не происходило.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок