Авто Статьи > Автоновости > И снова классика под прицелом: старый-новый Фокус
И снова классика под прицелом: старый-новый Фокус

Сдается нам, именно так приговаривал человек, о котором мы сейчас вам и поведаем. Стоит сразу же сказать, что мастера-фокусники добились очень больших результатов со своими фокусами, и этот фокус, получился самым фокусным фокусом из всех, которые мы знаем…

Теряетесь в догадках? Не беда, ведь обновленное первое поколение Ford Focus сейчас развеет тайны над своим именем…

Нет, к величайшему сожалению, эта история не пойдет об официальном выходе новой модели автомобиля Форд Фокус, хотя, казалось бы, ну куда уж больше.

Эта модель итак стала самой популярной в этом году, и тем самым бесцеремонно выхватила победу из рук японцев с их Тойотой. Нет, сейчас мы расскажем вам, как народные умельцы преобразили автомобиль Focus, и притом не одну из последних моделей, а представителя самого первого поколения. Казалось бы, что с этого старичка уже давно песок сыпется. Аннет! Все как раз таки наоборот. Этот «старичок» готов дать прикурить и современной «молодежи».

Этот автомобиль – абсолютно непримечательный на первый взгляд – был выставлен на продажу… совершенно верно! В Америке! Мы уже привыкли, что именно там и выставляются интересные образцы, не так ли? Так вот. Этот Фокус обладает очень высокой мощностью, по крайней мере для автомобиля подобного класса. Владелец установил в него двигатель V8.

Пока неизвестно ни о том, что именно это за движок, какой у него объем, и так далее, но зато прекрасно известно, что мощность Форда составляет 340 лошадиных сил. Неплохо, неправда ли?

Обладатель этого интересного автомобиля не стал останавливаться на установке просто нереального мотора для этого автомобиля, а потому переделал его под задний привод, снабдил новой коробкой передач, крутыми тормозами и прочей атрибутикой, которая призвана завершить картину спортивности этого автомобиля.

Что же, получилось очень даже эффектно и успешно, и сейчас этот автомобиль можно приобрести по весьма скромной цене – всего $18.000. Что самое интересное, именно эту сумму потратил владелец на преобразование автомобиля, который достался ему за $6.500.

Мы довольно часто можем встретить подобные эксперименты, которые происходят за рубежом. Вспомнить хотя бы один из последних лотов – Корвет переделанный под Вайпера.

Порой очень сложно даже предположить, чем руководствуется человек, идя на подобные преобразования и модификации, но все же, иногда мы наблюдаем действительно достойные результаты и Ford Focus, о котором здесь шла речь, является отличным доказательством этих слов.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок