Авто Статьи > Автоновости > Chevrolet Corvette Stingray: болгарский взгляд на классику
Chevrolet Corvette Stingray: болгарский взгляд на классику

Многие автолюбители наверняка закатывают глаза, как только слышат упоминание об автомобиле Chevrolet Corvette Stingray, чье появление на свет датировано аж 1976 годом.

То время славилось великими свершениями в области автомобилестроения, и нужно ли упоминать, что с тех самых пор и разыгралось соперничество между Фордом и Шевроле… Точнее было бы сказать между Шелби и Камаро, но вы уже поняли, о чем речь.

Так вот. Есть у нас, значится, старенький Корвет, и есть болгарская компания Vilner, которая славится хорошим тюнингом.

Если вы знаете об этих мастерах и о том, на сто они способны, то тогда вам не нужно объяснять, что следует из этого уравнения. Ну а для остальных автолюбителей, которые доселе ничего не слышали о болгарах, мы скажем, что компания Vilner славится прекрасным преображение автомобилей, и по большей части это относится к интерьеру, нежели к кузову и мощности, хотя и с ними у болгар все обстоит хорошо.

Ну, так вот. Взяли Вилнеровцы Chevrolet Corvette Stingray 1976 года, да и решили преобразить. Вы сейчас наверняка подумали: «Ага… тоже на SEMA собрались…» А вот и нет!

На самом деле, все сложилось гораздо более скромным образом, и можно сказать, что специалисты Вилнера сделали этот автомобиль практически на волонтерских основах. Ну, суть не в этом. Суть в том, что получилось из этого автомобиля?

А получилось все довольно таки хорошо. Собственно, как и ожидалось. Автомобиль блеснул перед камерами в перламутровом цвете, которым был выкрашен его кузов сверху и донизу, и следует признать, что старая школа лишь приобрела от этого особенный лоск и не растеряла и капли своего природного очарования.

2014 Chevrolet Corvette Stingray

Что до нынешних веяний, то здесь тюинг-мастеры решили оснастить авто обновленной головной оптикой: добавили дневные ходовые огни. Вроде мелочь, но мелочь приятная. Таким же образом были поставлены новые поворотники, ну а что касается задних фонарей, то здесь не обошлось без светодиодов, которые сейчас встречаются все чаще и чаще.

Ходовая часть преобразованного Chevrolet Corvette Stingray стоит на внушительном среднем уровне, на показателе в три сотни лошадей. Не много, но и не мало. В этом автомобилю помогает двигатель V8 с объемом 5.7 литров.

Что ж, спортивную страсть у Корвета никто и никогда не отменял, а потому на этой крохе хоть сейчас можно рвануть в путь. В целом болгары очень и очень серьезно поработали над этим автомобилем, за что им честь и хвала.

Остается только пожелать будущего процветания и новых амбициозных проектов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок