Авто Статьи > Автоновости > Нашествие спорткаров продолжается, или «Бюджетный ход от McLaren»
Нашествие спорткаров продолжается, или «Бюджетный ход от McLaren»

Спросите у любого человека, кто хоть немножечко разбирается в марках автомобилей с мировым именем, и он скажет вам, что McLaren – это признанные спортивные авто, очень мощные, и очень дорогие.

Конечно, не такие дорогие, как зажравшиеся Бугатти и Ламборджини, но все же, не каждый сможет себе позволить подобный автомобиль, и большинству людей остается лишь пускать на него слюнки и нервно курить, унимая дрожь в пальцах.

Но, руководители компании МакЛарен весьма и весьма великодушны, а потому решили позаботиться о своих поклонниках. Таким образом, было принято решение о создании «бюджетного» спорткара, который должен обладать несравненной мощностью McLaren, но одновременно быть доступным более широкому сегменту покупателей.

Итак, задание было принято и инженеры, дизайнеры, конструкторы, и вся прочая техническая братия принялась за работу, коей предстояло очень и очень много.

И ведь ничего страшного, если бы они опять заперлись в своем цеху и вышли бы только тогда, когда родили бы на свет новый суперкар. Но, не тут то было, потому что на сей раз, им потребовалось существенно сбавить обороты и сделать автомобиль более скромным.

Пожав плечами и перекинувшись непонимающими взглядами, специалисты приступили к работе, и вот совершенно недавно плоды их труда попали в объектив любительской – а точнее сказать шпионской – фотокамеры. Неофициальная фотография бюджетного МакЛарена утекла в сеть.

Что можно сказать об этом автомобиле? В первую очередь то, что он очень даже похож на предыдущего собрата, то бишь на McLaren 12C.

Нынче же мы ожидаем модель с маркировкой P13.  Так  вот. Схожие черты кузова присутствуют у обоих автомобилей, но новинка все же отличается некоторыми деталями. Стоит сопоставить обе модели, как в глаза сразу же бросаются измененные колесные арки.

На этом, в принципе, внешние отличия заканчиваются, ну разве что за исключением некоторых деталей, но самые большие изменения нас ожидают под капотом.

Дело в том, что здесь будет присутствовать точно такой же двигатель, как и у 12C, а так же у P1. Речь идет о V8 твин-турбо с объемом 3.8 литра. В более грозных моделях мощность подобного двигателя достигает аж семи сотен лошадей, но стоит напомнить, что P13 является спорткаром бюджетного ряда, а потому его мощность будет снижена до 450 лошадок. Снижена… ХА! Да многие современные автомобили только и мечтать могут о таком «табуне» лошадей, а вот МакЛарен делает это играючи!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок