Авто Статьи > Автоновости > Форд готовится пригласить к себе дизайнера Морэя Каллэма
Форд готовится пригласить к себе дизайнера Морэя Каллэма

Американская компания Форд готовится к небольшим изменениям в своем кадровом составе. Руководители компании примут на работу одного сотрудника, имя которого известно по всему миру, ведь он внес значительный вклад в создание очень известных автомобилей нынешнего времени.

Некто мистер Морэй Каллэм отныне, а точнее с 1-го января 2014 года, будет отвечать за дизайн всех автомобилей марки Ford, которые будут выпускаться специально под экспорт, с акцентом на мировой рынок. В прошлом этот человек показал себя с самой хорошей стороны.

Он и прежде работал на компанию Форд и его руке принадлежат многие автомобили, которые впоследствии отправлялись в Южную Америку, а так же предназначались и для внутреннего рынка.

Так же, в свое время Морэй Каллэм работал на компанию Lincoln, а вот его брат Ян Каллэм, работал – и по сей день работает – в британской компании Jaguar, и его светлой голове принадлежит облик английской Дикой кошки. Что же ожидает компанию Ford, когда шеф-дизайнером будет являться Морэй Каллэм?

Сейчас сложно сказать, хотя бывалые автолюбители, да и критики тоже, строят самые блестящие предположения. Некоторые поговаривают, что Каллэм сможет не только продолжить традиции своего предшественника – Джея Мэйса, — но и внести в модельный ряд свежую струю, которая уж точно не будет лишней для Фордовцев.

Тем, кого интересует ремонт ford Maverick, рекомендуем сайт centrford.ru.

Если вас заинтересовал вопрос, какой вклад внес Морэй Каллэм в автомобили Ford, то вам достаточно обратить свое внимание на один компактный кроссовер, который имеет отличную репутацию среди своих коллег.

Речь, конечно же, идет о модели ЭкоСпорт (EcoSport). Рассматривая этот автомобиль, можно заключить, что в нем присутствуют какие-то странные нотки, не свойственные для американской классики, но все же весьма и весьма интересные.

В этом сказывается опыт Морэя, который он получил за время работы в компании Mazda, где он являлся дизайнером-разработчиком в течение пяти лет.

Благодаря этому человеку такие автомобили, как CX-7, CX-9, Mazda3/6 выглядят именно так, какими мы их и наблюдаем.

Взяв в расчет тот факт, какую популярность приобрели эти автомобили по всему миру можно заключить, что Морэй Каллэм поможет Форду закрепить свои позиции на сцене мирового автопрома.

Назначение нового человека на должность шеф-дизайнера – это лишь первая ступень. Есть сведения, что руководство Ford готовится провести кадровую перестановку. Пока неизвестно, насколько обширной она будет, и какие люди придут на смену нынешним работникам, но, судя по всему, Фордовцы  настроены самым серьезным образом.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок