Авто Статьи > Автоновости > BMW: бунт на корабле!
BMW: бунт на корабле!

И вот снова мы получили новости о баварском концерне, который по-прежнему продолжает удивлять нас. На этот раз известия относятся к судьбе будущих электрических автомобилей и здесь есть небольшое разочарование для поклонников BMW: разработчики объявили о том, что не будут выпускать кроссовер на электрической тяге.

Напомним, что ранее в планы компании входило создание сразу нескольких видов электромобилей, среди которых были компактвэн, седан и тот самый кроссовер. Судя по всему, на счет первых двух планы остаются в силе, а вот с кроссовером пока придется повременить, и неизвестно, сколько придется его ожидать.

Это решение было принято, исходя из результатов маркетингового исследования, которое провели сотрудники компании.

Кроме того, в ходе исследования были опрошены рецензенты и они заявили, что пока не шибко то нуждаются в электрическом кроссовере. Новость весьма странная, если учесть, что те же самые американские электрические кроссоверы Тесла готовятся к покорению немецкого рынка. Да еще и строительство заправочных станций, расположенных вдоль немецких автобанов.

Можно с уверенностью сказать, что публика немного шокирована этим решением, однако небольшим утешением являются седан и компактвэн, которые все же будут представлены в скором времени.

Удивительно, что компания BMW так легко отдает свои позиции в разгар соперничества за рынок электромобилей. Сейчас сложно предугадать реакцию Ауди и Мерседес, которые уже долгое время являются прямыми конкурентами БМВ, но те вряд ли последуют примеру земляка.

Вполне вероятно, что еще одной причиной этого решения является городская привязанность кроссоверов. Кстати, результаты соцопроса подтверждают эту тенденцию. Покупатели все больше приобретают кроссоверы для поездок в черте города, а не за ним, а потому они ценят просторный салон и предпочитают его объемистому багажнику.

С одной стороны это вполне оправдано, но с другой все же становится печально, что модельный ряд баварских автомобилей не пополнится столь интересным экземпляром.

Но все же, пока в распоряжении потребителей остаются автомобили с гибридными двигателями, которые зарекомендовали себя неплохим образом, а это значит, что ситуация еще не обстоит столь критичным образом, чтобы бить тревогу.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок