Авто Статьи > Автоновости > Базой для Mitsubishi послужит Renault
Базой для Mitsubishi послужит Renault

Мы уже ни раз писали о том, что французские автомобили признаны эталоном надежности и качества, и это, кстати, можно сказать о современных платформах, которые они разрабатывают.

На деле же это доказывалось ни раз, и сейчас поступила новость, которая вновь подтверждает данное наблюдение. Знаменитый японский автомобильный концерн Mitsubishi собирается построить два новых седана. При чем здесь французы, спросите вы?

А притом, что эти автомобили будут разрабатываться на базе, созданной компанией Renault.

На днях мы уже писали об интереснейшем тандеме BMW-Toyota, которые собираются построить суперкар, а сегодня обсуждаем новую совместную работу.

Можно заключить, что японцы обладают большими планами не только на свой и европейский, но и на мировой автомобильный рынок в частности. Хотя, казалось бы, ну куда больше. Ан нет… японцам виднее.

В частности, сейчас речь идет о сотрудничестве концерна Mitsubishi не просто с французами, но с партнерами Renault и Nissan, которые прежде так же заключили соглашение о совместной деятельности. В чем же заключается этот союз?

Отныне все означенные компании будут полностью сотрудничать, а это предполагает и совместные исследования, и полнейший доступ к информации и проектам партнеров. Кроме того, очень важным фактором являются разработки двигателей и ходовой части в целом, что может принести свои плоды. Здесь сказывается прошлый опыт как Renault, так и Mitsubishi.

Оба концерна известны превосходными автомобилями, а это значит, что будущие разработки должны быть просто невероятными.

BMW-Toyota (2)

Разумеется, что в свете последних разработок автомобильного производства, а так же с учетом спроса на различного рода автомобили, компании намерены создавать электрокары, и если это не является их основными планами, то уж точно одним из приоритетных пунктов.

Речь идет о создании малолитражки, которая, скорее всего, будет построена на шасси Kei car, что является наиболее популярным в Японии.

Предполагается, что автомобиль подобного рода будет пользоваться большим спросом во всех странах мира, и это же доказывает далеко идущие планы японцев.

Что же до седанов, с которых и началась речь этой статьи, то это будут представители как бизнес-класса, так и среднеразмерного автомобиля.

Участие компании Renault в этом проекте предполагает предоставление различных компонентов, и некоторые эксперты полагают, что базовой вариацией для деталей могут послужить разработки автомобилей Fluence и Latitude.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок