Авто Статьи > Автоновости > Номинация «World Car of the Year 2014» — встречаем претендентов
Номинация «World Car of the Year 2014» — встречаем претендентов

Не нужно иметь филологическое высшее образование в области изучения английского чтобы понять, что речь пойдет о премии «Лучший автомобиль 2014 года».

Это событие настолько грандиозно и величественно, что далеко немногие автошоу могут составить ему достойную конкуренцию.

Разумеется, что на этой премии собираются самые лучшие, роскошные, мощные и солидные автомобили. Самые-самые, что, собственно, и характеризуется названием церемонии. Это событие состоится уже совсем скоро, а потому нам важно уже сейчас знать претендентов, так сказать, в лицо.

Для этого, комиссией был опубликован список из двадцати восьми моделей, которые и будут бороться за чемпионский титул.

Обладать таким званием хочет любой концерн, ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

А потому, в этот лонг-лист вошли марки, собранные со всего света. Здесь и японцы, и корейцы, и американцы, и европейцы – все прибыли к красной ковровой дорожке. Следует заметить, что больше всего, конечно, европейских автомобилей, и это абсолютно справедливо, ведь в последнее время мы наблюдали очень интенсивную борьбу, а точнее соперничество, которое и должно было принести свои плоды. И принесло.

Таким образом представлять Европу будут такие автомобили, как Opel Cascada (давно пора бы), MINI (само собой разумеется), Citroen C4 Picasso (с благодарностью Франкфурту), Mercedes-Benz GLA (куда же без Штутгартцев), Fiat 500L (весьма достойно), Peugeot 308 (без него список не был бы полным). Очень и очень сильно отличились ребята из BMW, которые представят сразу три автомобиля.

Это BMW i3, 2-Series и 4-Series. Неслабо отличился и концерн Ауди, который представил свое авто А3. Не смогли европейцы обойтись и без таких славных моделей, как Skoda Octavia и Seat Leon. Последний заслуживает отдельной похвалы, и мы уже подробненько писали вам о нем.

Северо-Американский континент будет представлять всего 5 автомобилей, но зато каких. Сразу же стоит отметить две модели от компании Ford – Mondeo и EcoSport. Далее по порядку, затылок в затылок, следуют Chevrolet Impala, Jeep Cherokee ну и не обошлось без Cadillac CTS.

Претенденты, как говорится, самый «сок», а потому американцам есть, чем ответить своим европейским коллегам.

Разумеется, что безответными не станут и японцы, которые выдвинули вперед два Тойоты (Corolla, RAV4), Lexus IS, Acura MDX, Subaru Forester, Infiniti Q50 и Mazda3. Автомобили просто шикарны, и чего только стоит один Лексус! А вот Королла тоже показала себя с самой лучшей стороны, но ей в этом году чуть-чуть не хватило, чтобы вырвать звание Самого популярного автомобиля из цепких лапок Фордовского Фокуса.

Что до корейцев, то они тоже не смогли остаться в стороне и представили наилучшие свои автомобили. В первую очередь это Hyundai, который сделал ставку на Santa Fe и i10. Автомобили представляют разный класс, но обе модели, бесспорно, просто невероятны. Кроме того, здесь будут и два представителя Kia, которые и завершают этот список 28 претендентов. Это модели Carens и Soul.

Ну а о том, какой же автомобиль станет лучшим, мы узнаем совсем скоро.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок