Авто Статьи > Автоновости > Qashqai, откройся! Обращение к японскому автоконцерну
Qashqai, откройся! Обращение к японскому автоконцерну

Именно с таким вот зовом обращаются поклонники к японскому концерну, который со дня на день должен анонсировать новый кроссовер.

Молва о внешнем виде очередного Qashqai ходила уже довольно давно, и автолюбители строили предположение, каким же будет новоиспеченный японец. Не выдержав внушительный натиск поклонников, руководство Ниссан все же опубликовало в Интернете фотографию «передка» автомобиля.

Но, как оказалось, большого уж сюрприза за этим не последовало.

Нельзя сказать, что поклонники были разочарованы, когда увидели облик Кашкая но… они действительно были разочарованы.

Сложно сказать, что именно ожидалось от Nissan, но уж точно что-то новенькое. И ведь не настраивались бы люди таким вот образом, если бы сам концерн не объявил себя лидером в сегменте кроссоверов. Тут уж, как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок. В чем же заключается загвоздка с ожидаемым Qashqai?

Qashqai 2014 (2)

Вся проблема в том, что он очень уж смахивает на X-Trail, и здесь не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы определить поразительное сходство.

Уж неизвестно, так ли будет на самом деле, но вот сравнивая переднюю часть двух автомобилей сразу же становится очень подозрительно, будто дизайнеры поленились придумать нечто новое и просто переделали готовый проект под новые нужды.

Qashqai 2014 (3)

В новом Кашкай угадывается так называемый «хромированный клюв», который кроссовер перенял как раз таки от Икс-Трэйла.

Правда, нынче он стал более мелким и не таким выразительным, но все так же поддерживает в невесомости логотип Ниссана, расположенный на радиаторной решетке. Головная оптика так же отдает собратом и это становится очевидным. Конечно, сейчас очень сложно утверждать, что этот автомобиль не примется публикой, и все будут считать его переделанной репликой. Вполне так вероятно, что все будет наоборот.

Qashqai 2014 (4)

Ждать в любом случае осталось недолго, потому что анонс автомобили состоится завтра, 7-го ноября, а уж подождать 24 часа мы сможем влегкую.

Прежде, чем наша достопочтимая публика в лице читателей займет выжидательную позицию, хотелось бы упомянуть о ходовой части Qashqai.

Qashqai 2014 (5)

Как и было анонсировано, кроссовер был создан на Common Module Family, неплохо зарекомендовавшем себя в последнее время. Что до линейки двигателей, то тут идут по порядку следующие вариации: бензиновый турбонаддув 1,2л; два турбодизеля на 1,5 и 1,6л. Мощность линейки составляет 113, 108 и 128 лошадок. Трансмиссия пока не упоминалась, но зато есть приятная новость для поклонников экологических автомобилей.

Чуть позже Ниссан планирует выпустить электрический Кашкай, а так же модель и гибридным двигателем.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок